这一夜,C罗封神:一个霸道总裁带着十个实习生创业

2018-06-16 17:43· 投资界  刘传 
   
C罗曾在社交媒体上写下这样的一句话:“Nothing worth having comes easy. ”(值得拥有的东西,永远都来之不易)正如在创业路上,从来没有人能够随随便便就能抵达成功的彼岸。

  这是一场激情彭拜的足球盛宴。

  今天凌晨两点,世界杯小组赛迎来了最受期待的一场比赛:葡萄牙对阵西班牙,最终比分3:3。令球迷们激动的是,C罗凭一人之力,连进3球,一路追平了比分。

  一夜过后,C罗又创造了很多个历史:个人生涯的第51个帽子;世界杯历史上上演帽子戏法最年长的球员;历史上第一个在世界足坛连续八项大赛都取得进球的球员……C罗再一次向大家证明:33岁,依旧是绿茵场上的王。

  C罗前传:5年间,“乡巴佬”身价暴涨10000

  1985年,C罗出生在葡萄牙马德拉岛一个普通家庭,父亲做过花匠,还在业余俱乐部管理设备,母亲则打杂工。C罗父亲因为崇拜美国第40任总统罗纳德-威尔逊-里根(RonaldWilsonReagan),而给他起名罗纳尔多。

  跟大多数贫穷孩子一样,无比热爱足球的C罗也是在街头踢球长大,并因此让邻居们非常头疼,C罗也没少被母亲责怪,但第二天,他又忘了一切烦恼,继续沉浸在他的足球世界。

  1998年,C罗迎来了人生的转折点。这一年,葡萄牙劲旅里斯本竞技俱乐部以1500欧元的超低月薪签下了善射的C罗。当时13岁的C罗只想着,去了里斯本他就能吃饱饭了,还能挣工资帮补家用。没人知道,五年后他的身价会暴涨10000倍。

  然而,刚来到里斯本的几个月,C罗因为口音被称为“乡巴佬”,他没少和队友、教练起冲突,甚至想回家。在成名后的一篇采访中,C罗曾回忆这段日子:“我一开口说话,他们(教练和队友)立刻就会嘲笑我。我感到非常沮丧,我觉得自己像一个小丑,我羞愧地哭了。”

  但他最终还是撑了下来。期间,C罗开始疯狂长高,成了一根竹竿。但因为太瘦,他在球场上经常被撞倒。为了变强壮,他常在晚上偷溜进健身房。白天练球,晚上健身,健康饮食,不喝水以外的任何饮料……不懈的努力使C罗很快成长起来。2003至2004赛季,C罗带领里斯本竞技以3:1大胜曼联,引起了英超多个强队的注意。

  而慧眼识珠的曼联教练弗格森成为了C罗人生中最关键的“天使投资人”,他向C罗开出了最好的条件:“来曼联,我保证你可以踢满一半以上的比赛!”

  于是,C罗来到了当时世界上最强的球队之一,以1224万英镑的价格成为了英格兰足球历史上身价最高的年轻球员。

  然而,好景不长。在2006年7月1日德国世界杯的一场比赛中,由于C罗的抗议让俱乐部队友鲁尼对卡瓦略的犯规吃到了红牌,葡萄牙队也得以将英格兰淘汰出局。那场比赛过后,英国舆论对于年仅21岁的C罗的批评声音不绝于耳。世界杯结束之后,C罗甚至都不敢回到英格兰。

  瞬间,C罗变成了全英公敌,在英格兰除曼联主场之外的所有地方,迎接他的都是数万人整齐的嘘声。

  不过,这些嘘声没有把C罗击倒,相反激起了他熊熊的斗志。2006-07赛季,C罗为曼联完成了惊天蜕变,带领曼联夺得了远离四载的英超冠军。他在各项赛事打进23粒入球,其中英超联赛17球,是进球最多的中场球员。这一赛季,他个人一共获得了13项殊荣,创记录地实现英超生涯大满贯。

  从皇马到世界杯:有欢笑,亦有唏嘘

  离开曼联后,C罗在皇马开始了新一段“创业旅程”。

  2009年,C罗收到了皇马抛来的橄榄枝,于是弗格森放手让他离队,让他以“救世主”的身份和9400万欧元的天价转会皇马。C罗在皇马的首战,就在球场里受到了80000名球迷的欢迎。

  在西班牙,C罗把他所学到的一切知识付诸实践,成长为一架真正的“进球机器”。在西甲,C罗是第一位做到连续五个赛季,单赛季进球数都达到或超过25球的球员。

  连续一百多场比赛,只要C罗进球,皇马从没输掉过比赛。弗格森还为C罗设定各种目标,见证他欧冠捧杯,并为他颁奖。

  不过,相较于在皇马所向披靡,C罗在征战世界杯的路上却一再遇挫。

  2010年南非世界杯,葡萄牙黄金一代已全部落幕,这时的C罗已经成为足坛巨星,第一次以领导者的身份率领葡萄牙国家队征战南非。不过,在1/8决赛中,西班牙凭借比利亚一粒有越位嫌疑的进球1:0葡萄牙,C罗结束了本届世界杯的征程。

  四年后的巴西世界杯,成为了C罗悲情的一届世界杯。在小组赛,葡萄牙与德国、美国、加纳同分在G组,首战葡萄牙0:4不敌德国,后卫佩佩也因红牌被罚下场;次战2:2战平美国队,末战凭借C罗的进球葡萄牙2:1击败加纳,但最终因为净胜球劣势被淘汰出局。

  世界杯后,C罗在2015年迎来一段糟糕的职业生涯。彼时,C罗陷入加盟皇马以来最差的进球效率之中,在赛季前11轮联赛,C罗总共取得8个进球,但其中5个进球来自于皇马客场对阵西班牙人的比赛,其他3球分别来自主场对莱万特、客场对塞尔塔以及主场对拉斯帕尔马斯的比赛,也就是说,上赛季射手王有7场比赛颗粒无收。

  所幸,C罗在2016年渐渐找回了状态,保住了皇马主力的位置。2017年,C罗帮助球队斩获“四冠王”,自己也凭借着出色的表现再次将金球奖收入囊中。

  回顾C罗的足球生涯,堪称传奇。他通过自己的努力奋斗,帮助曼联、皇马登顶欧洲之巅,自己成为了足坛史上转会费最高的球员;他自己多次获得金球奖,奠定在足坛史上的传奇地位。

  足坛之外的C罗:

  一年吸金6亿欧元的“商业帝国”

  在足坛之外,C罗是一位为人津津乐道的“霸道总裁”。

  据福布斯2017年年底发布的体坛职业生涯收入最高的25位运动员榜单中,C罗以6亿欧元的吸金值位列总榜单的第12位。

  作为球员,C罗的收入包括薪水+奖金+广告代言等商业收入。其中,最大块头的无疑是商业收入。C罗还手握众多大大小小的品牌代言。阿玛尼、泰格豪雅、丰田、三星、康宝莱、科乐美、清扬、肯德基等等国际品牌都找C罗代言。在2016年,C罗与耐克签订了一份终身合同,总额超过10亿美元。

  此外,C罗还拥有了一个属于自己的商业帝国。自2006年开始,C罗就在葡萄牙进行投资,当时他在老家马德拉岛的丰采尔开了一家“CR7”品牌的内裤专卖店,之后产品很快扩展到服装、鞋子以及饰品、香水。他还涉足酒店业,名下品牌CR7将计划在2020年前新建3家酒店,据悉酒店将是以C罗本人作为主题,地点在摩洛哥,纽约与马德里。

  有意思的是,C罗还把商业领域伸到相对冷门的博物馆,之前C罗的所有个人奖杯,都存放在家乡马德拉岛里新的C罗博物馆中,由于之前那个博物馆已经无法再容纳C罗数不清的收藏品,因此C罗又开办了一家全新的博物馆。据悉,参观C罗博物馆并不需要花多少钱,门票价格是每人5欧元,10岁以下的孩子可以免费进入。

  值得一提的是,C罗还曾踏足风投圈。早年间,C罗曾经投资了一家科技公司Mobbito,这是一款葡萄牙版的Foursquare。不过现在这家公司已经倒闭了。

  葡萄牙商业管理机构很早之前就在跟踪研究C罗,这家机构的负责人曾表示:“在将C罗与葡萄牙昔日足球明星,你必须要注意到,社交网站起到了很大的作用,社交网站代表了一种令人无法置信的推广力量和能量。”截至目前,C罗在社交媒体上拥有3.01亿的粉丝数,远超排在其身后的梅西(1.9亿)和内马尔(1.8亿),这无疑对其品牌推广起到了绝佳的辅助作用。

  近年来,C罗在商业上“野心勃勃”——计划拥有自己品牌的健身房,下一步的目标是开设电视台,以及设立有着他鲜明个人特色的CR7频道。

  不过,或许是出身贫寒,即便贵为亿万富豪的C罗仍相当“精打细算”。这里有一个故事:C罗曾花了1900万欧元买了一架私人飞机,不过他本人对这架飞机的使用率非常低,只有每年的圣诞假期和夏季假期会乘坐它去度假。于是在一年前,C罗成立了一家航空公司,唯一的业务是出租其名下的这辆私人飞机,租金是每小时3000欧元。据葡萄牙媒体报道,过去一年里,该公司租金收益964629欧元,接近百万。

  33岁的传奇背后:

  你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及

  无论是驰骋绿茵场上还是纵横商界,33岁的C罗似乎没有极限。

  而这份传奇的背后,终究离开不勤奋、自律、坚持....正如今天在朋友圈刷屏的一句话,你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及

  关于C罗的自律和勤奋,有一个广为流传的故事:C罗在曼联效力时,每天最少花一个小时锻炼腰腹肌肉,转会皇马之后更加疯狂,每天3000个仰卧起坐。

  而皇马的一位教练组成员在接受采访时曾提到这样一个细节:

  一次在土耳其踢完欧冠之后,球队在凌晨3点回到马德里机场,大部分球员都想着开上自己的车回家,而C罗先去做了冰浴。在集训的酒店房间里,别人在休息,C罗总是一边看电视,一边做仰卧起坐。

  前皇马主教练此前也曾透露,C罗甚至会训练到凌晨三点,将娇美的女友伊莲娜(前任)扔在家里独守空房......

  有研究指出,C罗能跳一米多高,弹跳力比一般的NBA篮球运动员还高。一位形体专家解读C罗肌肉时更是说道:“从肌肉结构的角度看,人可以分为三种类型:普通人、运动员、C罗。”

  令球迷们动容的是,在两个月前的欧冠¼决赛,在对阵主场的尤文图斯时,C罗一记倒挂金钩破门,告诉所有人,自己宝刀未老。

  C罗曾在社交媒体上写下这样的一句话:“Nothing worth having comes easy. ”(值得拥有的东西,永远都来之不易)正如在创业路上,从来没有人能够随随便便就能抵达成功的彼岸。

本文为投资界原创,作者:刘传,原文:http://news.pedaily.cn/201806/432519.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件