阿里组织架构再调整:武卫接手投资团队,盒马升级为独立事业群

2019-06-18 11:31 · 投资界     
   
张勇表示:“我们的组织只有不断创新、变阵,在发展中成长,在战斗中培养人,才能持续创造一个又一个风口。”

投资界6月18日消息,阿里集团CEO张勇今日通过全员信宣布阿里新一轮面向未来的组织升级。

阿里巴巴将重组阿里创新业务事业群,朱顺炎担任总裁,负责UC及旗下移动创新业务,以及天猫精灵、阿里文学、阿里音乐。

阿里巴巴集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,实现战略投资业务与财务体系一体化。不过蔡崇信将继续协助武卫,帮助投资团队更好地成长。张勇在信中感谢蔡崇信从无到有搭建战略投资团队,为阿里巴巴发展提供重要的战略保障。

此外,盒马升级为独立事业群,侯毅(老菜)继续担任盒马总裁。钉钉进入云智能事业群,陈航(无招)向集团CTO兼云智能事业群总裁张建锋(行癫)汇报。

张勇表示:“创新和变化就是阿里的基因。我们的组织只有不断创新、变阵,在发展中成长,在战斗中培养人,才能持续创造一个又一个风口。”

阿里组织架构再调整:武卫接手投资团队,盒马升级为独立事业群

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】