陈啸邀淘宝创始人办优众网 结合电子商务与SNS

2010-09-08 09:35·互联网  新浪科技  孟鸿  1
   
摘要淘宝网创始人孙彤宇和MSN中国原副总裁陈啸,已联手创立优众网(ihaveu.com),并尝试将电子商务与SNS有效结合。优众网将在北京和天津分设两个基地,天津主要侧重研发工作,而北京主要侧重运营及生产。

  淘宝网创始人孙彤宇和MSN中国原副总裁陈啸,已联手创立优众网(ihaveu.com),并尝试将电子商务与SNS有效结合。优众网将在北京和天津分设两个基地,天津主要侧重研发工作,而北京主要侧重运营及生产。

  今年初,MSN中国负责销售的副总裁陈啸离职。他在内部邮件中表示,下决心离开所在六年的公司后,自己未来方向是要在互联网领域内自行创业。

  相关信息表明,陈啸创业的项目即将浮出水面,而他也不是一个人在战斗——与他同为创始人的是淘宝网原总裁孙彤宇。双方共同创立基因优众公司,并将于近期推出SNS网站优众网(ihaveu.com)。目前外部暂时无法访问这一网址。

  据透露,优众网将聚合人、物品及事件为核心的三种关系,提供相关服务;并根据用户的生活状态、情感偏好、消费偏好等,进行相应的精准营销。有消息人士将优众网形容为,“既有开心网的功能,又有淘宝网的功能”。

  优众网目前约有66名员工,分设北京天津两个基地。其中北京有36人,主要侧重商业运营以及生产等相关事宜;而天津公司占地1500平米,30名员工主要侧重相关的研发业务。

  陈啸将出任优众网CEO一职。

  在接受新浪科技连线时,孙彤宇证实将与陈啸合作创业。此外,孙彤宇表示优众网是其投资的项目之一,与其投资的盒子社区并无冲突之处。

  资料显示,孙彤宇1996年春加盟中国黄页。2003年4月,率领团队创业淘宝网。2008年3月1日,孙彤宇正式卸任淘宝网总裁一职,并前往商学院休整、学习。2008年5月,孙彤宇投资博卡思的教育软件;2009年初,其投资的儿童虚拟在线社区盒子上线运营。

  陈啸2000年曾在百度担任市场总监,2004年成为MSN正式进入中国的筹备人之一。2005年5月,陈啸任MSN中国副总裁,负责在线营销业务。