巴菲特107亿美元购IBM5.5%股份 成IBM最大股东

2011-11-15 08:15 · TechWeb     
   
“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一在接受美国财经电视频道CNBC采访时,他用107亿美元购买了IBM 5.5%的股份,成为IBM最大股东。
   11月14日消息,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)周一在接受美国财经电视频道CNBC采访时透露,他用107亿美元购买了IBM 5.5%的股份,成为IBM最大股东。

  巴菲特在接受记者采访时表示,这一交易仍在进行中。至于为何选择IBM,巴菲特称IBM对自己的股票很尊重。

  IMB的股价也在稳步上升。IBM以146.76美元股价结束了2010年,上周五IBM的收盘价为187.38美元,今年以来上涨近28%。

  从雅虎财经的数据来看,目前IBM最大的股东为投资银行State Street,其持股比例为5.33%。这意味着巴菲特将成为IBM最大股东。

  此前巴菲特对科技股一直态度谨慎,很少进入。
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】