Twitter联合创始人多西的工作计划:每天干16小时

2011-11-15 11:10 · 搜狐网     
   
Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)管理两家公司,一家是Twitter,另一家是移动支付公司Square。
   Twitter联合创始人多西的工作计划:每天干16小时
Twitter联合创始人杰克·多西(右)
  11月15日消息,Twitter联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)管理两家公司,一家是Twitter,另一家是移动支付公司Square。

  杰克·多西说,他为工作制定“分钟式”计划。本周日,杰克·多西在Tucson科技峰会上说:“要做到这点的唯一办法是规律化,我给自己的每天定主题。”他每天只关注企业发展的一个方面,回避其它的。

  目前,多西既是Square的CEO,同时也是Twitter的董事长。

  下面看看多西的计划:

  星期一:管理会议及运营公司的工作

  星期二:产品开发

  星期三:市场营销、沟通和增长

  星期四:开发者和合作伙伴关系

  星期五:企业及企业文化

  到了周末,工作节奏会慢一些。多西说,周六会徒步,周日主要是听一些反应、回馈和战略的事。不过从周一到周五,他有8小时呆在Twitter,然后走过两个街区,到Square再工作8小时。

  多西说:“一直都会受到干扰,不过我能很快处理,因为我知道‘周二了,我有产品会议,我必须专注于产品员工。’这给企业设定了节奏。”

  2006年,多西联合创办了Twitter,后来被迫离开。在流放期间,他建立了Saure,这是一家专注于小型移动支付的企业。今年初,多西重返Twitter。他保留了Square的职位,同时又在Twitter全职上班。他曾发起Twitter产品开发团队的重组,导致数十人被炒。

  Twitter高管时有离职。单是上周,Twitter通讯主管加莱特(Sean Garrett)、消费者市场营销主管克莱默(Pam Kramer)和媒体关系高管罗宾·斯隆(Robin Sloan)离职。

  在会上有人问多西:Twitter的业务模式是什么?他说:“我们的业务模式专注于‘奇缘(Serendipity)。”他认为Twitter的优点在于将用户可能错过的内容显示出来。将赞助者及它们的信息加入到对话中,这就是赚钱计划。

  这会不会奏效?多西回答说:“广告商不断回来,回来,再回来。”
【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】