电商迎来第二波死亡期:网上超市后玛特正式倒闭

2012-03-01 13:35·互联网  凤凰网科技  李晴  1
   
摘要后玛特董事长、1号店原副总裁雷霆曾在去年参加的活动上表示,“我自己做电商一年多以来,风投找我有30多家,主动找我的。有国外、国内的。其实现在有很多钱投不出去,我认为资金目前一点都不缺,网站不差钱”。

电商迎来第二波死亡期:网上超市后玛特正式倒闭

 

  图为:后玛特人力资源部昨日上午11时向全体员工发邮件处理公司后续事宜

  3月1日上午消息,北京后玛特电子商务有限公司旗下B2C电子商务网站后玛特已正式关张,后玛特人力资源部昨日上午11时向全体员工发邮件确认了此事,并在邮件里将公司里供员工使用电脑的划分做了说明。

  后玛特董事长、1号店原副总裁雷霆曾在去年参加的活动上表示,“我自己做电商一年多以来,风投找我有30多家,主动找我的。有国外、国内的。其实现在有很多钱投不出去,我认为资金目前一点都不缺,网站不差钱”。

  可是仅仅过去几个月,网站就由于供应链管理不善,加上基本上没有推广,已经很难维持了,终于倒闭。

  凤凰网科技还获得一份由雷霆向其一位得力员工发出的私人邮件,邮件内容注明“这是不得已的事情,也同时感谢公司的留守人员”。

  据后玛特合作的物流公司人员透露,其销售单量目前已经降到日均一二十单,且拖欠物流货款未付,因此多家公司已经与后玛特拒绝合作。

  在此前举行的第十三届中国国际电子商务大会上,后玛特网上超市被组委会授予“中国电子商务网络超市标准化试点单位”。

  电商已经迎来了第二波死亡期,曾经辉煌的电商企业纷纷倒下,资本市场遇冷,市场大环境的制约均为B2C企业面临的一个又一个大限。曾有某电商企业高层放话说,2013年仍活跃在业内视线中的不会超过10家电商网站,长远而言,当电商们无钱可‘烧’的时候,倒闭潮也就临近了,这对于整个中国互联网行业来说都是巨大的打击。