大众点评称网易“饭饭”涉嫌抄袭:己所不欲勿施于人

2012-04-16 11:56 · 新浪科技  爱文   
   
“近期,网易公开谴责腾讯抄袭其新闻客户端,大众点评欣赏网易为维护自身权益而做出的努力。”大众点评称,“己所不欲勿施于人,希望网易在谴责腾讯抄袭的同时,能够做出表率。

大众点评认为网易“饭饭”客户端涉嫌抄袭

大众点评认为网易“饭饭”客户端涉嫌抄袭

大众点评认为网易“饭饭”客户端涉嫌抄袭

大众点评认为网易“饭饭”客户端涉嫌抄袭

  4月16日上午消息,大众点评今日对外宣布:网易于近日上线的移动客户端“饭饭”大量抄袭来自大众点评的内容,大众点评要求“饭饭”立即停止抄袭、将网易“饭饭”下架。

  大众点评方面宣称,网易饭饭涉嫌抄袭的内容包括商户信息以及餐厅特色、推荐菜、人均价格等,而这些内容是大众点评从2003年开始付出了大量的人力、物力以及时间等经济成本创造起来的。

  “近期,网易公开谴责腾讯抄袭其新闻客户端,大众点评欣赏网易为维护自身权益而做出的努力。”大众点评称,“己所不欲勿施于人,希望网易在谴责腾讯抄袭的同时,能够做出表率,立即停止抄袭、停止不正当竞争行为,将网易饭饭下架,否则大众点评将对网易采取相关的法律措施。”

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】