当当优品正式发布:商品种类300种 自建设计团队

2012-05-30 13:27 · 腾讯科技  乐天   
   
江强表示,虽然选择了业内的大厂,但在质检标准上,当当网依然要求厂商首先送检国家质检部门,并选择了业内最为严格的AQL2.5抽检标准,采取出厂、入库两次抽检标准。

  5月30日消息,当当网今日正式发布旗下自有品牌“当当优品”,该品牌涉及男装、女装、内衣及家纺产品等,目前商品种类在300种左右。当当主管自有品牌的副总裁江强介绍,当当优品会拥有自身设计团队。

当当优品推出:商品种类300种 已筹备一年

  当当网总裁李国庆对“当当优品”的定位是“材质中端和中高端,价格是本土相应品牌5-7折,但款式是基本款和经典款。”

  数据显示,截止2011年12月,中国网民数量达5.13亿人,而网购的用户规模达2.03亿。如此庞大的消费人群大部分都掌握在国内几大电商巨头的手中。而对于服装这个数千亿规模的网购市场,电商应该是近水楼台先得月。但目前服装市场上,真正的电商自有品牌却寥寥可数。

  自有品牌在线下销售渠道发展的却非常好,如Tesco乐购、沃尔玛、家乐福等都有非常成功的自有品牌。如Tesco乐购的自有品牌已经占到其整体业务的20%。这些成功的范例也值得目前的电商好好学习。

  据当当网总裁李国庆介绍,当当优品已经筹备了1年多的时间,竞争对手并非凡客诚品。当当优品定位在中高端材质的经典款,并延续当当网低价路线。

  当当网自有品牌事业部总经理江强介绍,当当优品采用直接从代工厂进货的模式,商品出了工厂门直接进入当当网库房,这是一种“0渠道”的商业模式。线下卖场买到600-700元的丝光棉男士高档T恤,当当优品就可以卖到不到200块。

  当当网所选择的代工厂也都是为“九牧王”、“金利来”等中高端品牌代工的业内知名大厂,如埃迪蒙托、孚日、飞狮、青岛雪达、汕头金公子、广州华麟等。

  江强表示,虽然选择了业内的大厂,但在质检标准上,当当网依然要求厂商首先送检国家质检部门,并选择了业内最为严格的AQL2.5抽检标准,采取出厂、入库两次抽检标准。

  江强还指出:设计基本款和经典款,并不代表当当优品不重视设计,越是简单经典的设计愈发考验设计师对于商品的把控尺度,当当优品会拥有自身设计团队。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】