阿里巴巴宣布向国开行融资 用于私有化和股权回购

2012-06-15 09:03 · 网易科技  马若   
   
阿里巴巴集团今日宣布,与国家开发银行签署合作协议,并透露将向国开行融资。据悉,双方还将就阿里巴巴B2B香港上市公司私有化,以及阿里巴巴集团此前和雅虎达成的股权回购项目等方面开展融资合作。

  2012年6月15日消息,阿里巴巴集团今日宣布,与国家开发银行签署合作协议,并透露将向国开行融资。

  国家开发银行与阿里巴巴集团今天在京签署合作协议,双方将携手打造社会融资服务平台,共同支持小微企业发展。

  据悉,双方还将就阿里巴巴B2B香港上市公司私有化,以及阿里巴巴集团此前和雅虎达成的股权回购项目等方面开展融资合作。

  此前有媒体报道,中国国家开发银行将向阿里巴巴集团提供10亿美元三年期定期贷款,以用于阿里巴巴B2B公司私有化和回购雅虎。

  阿里巴巴集团于去年和今年先后宣布私有化B2B公司计划和回购雅虎股份计划,两项行为需要阿里集团提供30亿美元资金和63亿美元现金。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】