聚划算启动C2B战略推聚定制平台 用户个性化需求增长

2013-01-05 16:40 · 搜狐网     
   
阿里巴巴集团旗下聚划算宣布,其2012年交易额达到207.5亿,是2011年的2.03倍,依然占据团购行业半壁江山,日客户访问峰值突破1600万,日均客户访问(日均UV)达 800万。2012年共有有2000多万名消费者在聚划算上购买过生活服务及商品。

  1月5日消息,阿里巴巴集团旗下聚划算宣布,其2012年交易额达到207.5亿,是2011年的2.03倍,依然占据团购行业半壁江山,日客户访问峰值突破1600万,日均客户访问(日均UV)达 800万。2012年共有有2000多万名消费者在聚划算上购买过生活服务及商品。

  同时,聚划算启动C2B(消费者驱动)战略,推出大规模定制产品平台--聚定制,将在家电、家居、旅游、电信等行业发力,未来通过聚定制平台将更有效聚合需求,消费者将能购买到个性化的高性价比商品。

  聚划算事业群总裁张宇预计,2013年实现50亿定制商品,“实际上C2B并不排斥共性需求,而且相当一部分产品还会以标准化的形态流转,需求以集中采购的方式呈现。”

  根据聚定制规则,其应用场景主要是品牌商品预售和新品定制。品牌商品预售,通过前期数据分析或调研,提前定制成品或半成品来销售,根据订单安排生产和发货,通过降低库存,让消费者拿到更高性价比的东西;而新品定制,提供模块化的纬度供销费者选择,满足个性化需求,然后根据成本安排生产,满足消费者需求。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】