IDG资本合伙人高翔:VC对游戏行业又爱又恨

2013-04-18 15:40 · 投资界     
   
谈及游戏公司进行投资,高翔认为,尤其游戏行业不是一家通吃的领域,每年都会有大量的公司创业,然后也有很多的公司能够走出来,所以这里的机会其实是比较多的。

IDG资本合伙人高翔:VC对游戏行业又爱又恨

    投资界4月18日消息,在清科集团主办的“第一届中国文化产业投资论坛”上,图为IDG资本合伙人高翔表示,游戏对VC来说是又爱又恨的行业,很难在一个游戏成功之前就判断它是不是能成功。“做游戏的专家他们成功率都不高,更不用说投资人,大部分投资人不是属于游戏玩家,所以行业外人看这些东西成功率更低,所以你没法判断这个游戏能不能成功。”他说。

    高翔补充,另一方面,即使公司有很好的现金流和利润,但是资本市场不给他很好的价格,对投资人来说退出又是一个很大的问题。“总的来讲,这个行业对我们来说很难投资。”他指出。

    谈及游戏公司进行投资,高翔认为,尤其游戏行业不是一家通吃的领域,每年都会有大量的公司创业,然后也有很多的公司能够走出来,所以这里的机会其实是比较多的。“对于游戏公司来做投资这件事,对我们来讲其实是很欢迎的。”他说。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】