李开复引名言回应党建网十问:现在很悲伤 只靠学习化解

2013-10-15 09:51 · TechWeb  小峰   
   
据国外媒体报道,《华尔街日报》称,似乎是作为对于《党建网》周小平十问李开复的回应,李开复日前引用名言暗示,自己现在心情很悲伤,只能靠学习化解。

  10月15日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》称,似乎是作为对于《党建网》周小平十问李开复的回应,李开复日前引用名言暗示,自己现在心情很悲伤,只能靠学习化解。

  根据《华尔街日报》,李开复引用了外国作家T.H. White作品《永恒之王》(The Once and Future King)中魔术师梅林(Merlin)的一段话:

  “治疗悲伤最有效的方法就是去学习一些东西。当你受到打击,经历挫折,从骨子里颤抖,看到你的世界被人摧毁,体验你的荣誉被踩进下水道,发生这些事情之后,你要学的只有一件事情。学习世事为何如此变化,发生了哪些变化。这是唯一可以让心永不疲惫,永不疏离,永不后悔的事情。”

李开复引名言回应党建网十问:现在很悲伤 只靠学习化解

  李开复在微博上发表的一些有争议的言论

  针对李开复在微博上发表的一些有争议的言论,《党建网》十问李开复:

  第一问:李开复先生,您为何支持对未成年少女进行公开性骚扰?

李开复引名言回应党建网十问:现在很悲伤 只靠学习化解

  第二问:李开复先生,google.cn作恶多年,暗藏后门程序盗取网友信息资料以及银行信用卡信息,作为当时的企业总负责人,您怎么看?

  第三问:李开复先生,请问您作为一个失败人士,为何大谈成功学?

  第四问:李开复先生,请问您为何要伪造历史,为何要把杀人犯美化成善良人?

  第五问:李开复先生,请问您住持的创新工场究竟是个什么样的组织?

  第六问:李开复先生,您眼里的优秀青年就是那些鼓吹吃烤人肉和仇恨祖国的青年吗?

  第七问:李开复先生,请问您和美国到底是什么关系?

  第八问:李开复先生,您为何专注收拢网权力,专门渗透没有商业利润的宣传意识领域?

  第九问:李开复先生,您为何多次传播“央视宣称全国人民喜迎油价上涨”等谣言,您为何长期为与藏独势力不清不楚的壹基金鼓吹并抓住一切机会造谣抹黑红会?您为何称“谣言就是遥遥领先的预言”?

  第十问:李开复先生,您到底有没有患癌?您去台湾是推销药物还是治病?您与台独势力和藏独势力的关系到底是什么?

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】