支付通推新打造旗舰掌芯宝 唯一金融IC卡刷卡器

2013-11-14 07:16 · 和讯网     
   

  据消息人士透露,2013年的金融IC卡发卡量或在2亿张左右,远高于此前1.5亿张的市场预期。另据保守估算,2013至2015年,在考虑存量替换的需求下,每年年均将注入60亿元以上的市场空间,预计2014年起将迎来金融IC卡发行的高峰期。随着金融IC卡越来越普及,各银行也正大面积推广金融IC卡。记者昨日了解到,多家银行已经事实上停止了磁条卡的发行,另一方面,目前推广芯片卡的活动也正在如火如荼地进行,不少银行为此推出各种免费措施,目前已有4家银行实行开办芯片卡免工本费措施,也有银行在芯片卡制造成本高于磁条卡的情况下,收取和磁条卡同等费用。

  一边是金融IC卡发卡的放量增长,一边是金融IC卡的受理环境明显不足。目前,仅有银联POS机支持金融IC卡相关功能,且根据公开数据推算,百万级别的pos机量远达不到百亿元的市场要求。为了适应广大持卡用户需求,改善市场对金融IC卡电子钱包使用环境和应用场景,2013年11月,支付通再度磨剑,推出手机刷卡器掌芯宝S版正式进军个人移动支付市场,作为市面上唯一一款支持金融IC芯片卡PBOC 3.0标准的移动支付产品,支付通提早完成针对银行、商户、个人的第三方支付市场立体战略布局。

支付通推新打造旗舰掌芯宝 唯一金融IC卡刷卡器

  据了解,支付通公司是中国人民银行金融IC卡PBOC 3.0规范制定的参与者,这为掌芯宝手机刷卡器S系列完美支持IC卡奠定了良好的基础。作为支持金融IC卡移动支付的第一代产品,良好的兼容性和便捷性是该产品的突出优势,掌芯宝插入手机音频口即可使用,支持iOS和Android双版本,可广泛适用于各类手机;具有双卡槽,同时支持银行磁条卡和新一代银行IC卡,甚至各类行业IC卡,且支持电子现金圈存,能够进行信用卡还账、水电煤气等公共事业缴费以及网络购物,功能多样。

  “央行公布的金融IC发行政策对增量银行卡市场做了明确的替代时间表,按目前5亿张替代空间看,未来三年有望实现每年接近翻番的增速。目前金融IC卡的增量渗透率和累计渗透率都还很低,前者仅16%,后者不足3%,未来空间巨大。” 支付通副总裁崔毅龙介绍。随着移动互联网产业的繁荣,移动支付开始成为越来越多消费者所选择的新型支付方式,手机刷卡器的出现,更是为移动支付的发展锦上添花。而支付通掌芯宝这样一款安全性强、且支持磁条卡及金融IC卡双功能的移动支付设备将会获得更加广阔的市场,成为智能手机的新标配。

  据悉,支付通公司具有雄厚的技术开发实力,其母公司海科融通曾经首创了互联网终端支付概念,研发、生产了多型支付终端产品,在2011年获得第一批全国支付牌照,并于今年6月份获得由中国支付清算协会举办的第一届技术标准大会常务委员单位。目前,支付通公司已经形成了完整的业务布局,拥有迷你型支付终端、互联网终端、多媒体自助缴费终端、固网型终端和报账型支付终端等十几个产品线,并对外提供各类第三方支付服务,O2O商业涉及的线上支付和手机支付等业务是其战略领域。对支持金融IC卡的掌芯宝的大举投入,可看出其布局移动支付的前瞻性和

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】