同程机票入驻微信银行卡 OTA抢占新入口

2014-04-15 10:17· 网易科技  徐国允 
   
今日,在线旅游网站同程旅游网的机票业务入驻微信银行卡。就在昨日晚间,在微信“我的银行卡”中悄然上线了“机票”业务,据了解,该机票服务由同程旅游提供,同程网将成为微信接入的首家OTA.

  网易科技讯 4月15日消息,据网易科技了解,今日,在线旅游网站同程旅游网的机票业务入驻微信银行卡。

  网易科技注意到,就在昨日晚间,在微信“我的银行卡”中悄然上线了“机票”业务,据网易科技向同程网方面了解,该机票服务由同程旅游提供,同程网将成为微信接入的首家OTA.

  同程网方面介绍,目前微信机票预订服务仅在广州、深圳两地上线,后续将可能拓展至全国。在机票预订过程中,微信用户可以看到每个航班都提供了微信专享价格。

  在购买过程中,通过提交机票订单信息,通过微信支付,不到2分钟,便可以收到机票出票成功确认微信信息。

  另外,据网易科技了解,微信机票还可通过关注同程旅游公众号获得航班值机提醒,航班动态,登机口信息,落地信息,行李盘信息,行程单邮寄等信息,从而实现机票购买的全闭环流程。

  就在今年2月份,同程网CEO吴志祥昨日接受媒体采访时透露,其刚刚获得C轮融资,此番是由腾讯、博裕、元禾三家机构共5亿元投资,本次融资后同程创业团队仍保持公司控股权。而融资主要用于门票业务建设和发力无线端。

  早在2012年5月,腾讯曾以数千万元投资同程网,持股比例在5%以下。

  同程方面介绍,此次入驻微信银行卡,同程方面与微信不存在入口付费问题,同时,售卖机票获得的收入也不存在与微信分账问题,只是双方合作沟通已有数月之久,核心都围绕产品功能方面。

  同程网方面表示,同程机票与微信合作只是第一步,接下来同城网将会与微信进一步升级购票体验,如此以来,对于微信流量入口,将成为OTA新的必争之地。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件