85后CEO,上线不到一年、估值10亿美金!贝贝网是这样抓住移动电商风口的

2015-01-29 00:33· 投资界  赵亚婷 
   
贝贝网上线不到一年就估值10亿美金,而其CEO张良伦出生于1986年,23岁硕士毕业,25岁即成立了自己的公司。85后主导的贝贝网是怎样抓住移动电商这个风口的?

贝贝网CEO张良伦:移动端的搜索将被推送取代

现场图片:贝贝网CEO张良伦

  2014年4月份才上线的母婴电商贝贝网,当年8月就获得母公司互秀电商以及高榕资本IDG的亿元级注资,2015年1月份获得今日资本1亿美元C轮融资,不到一年时间就打造了一个10亿美金的公司,堪称电商奇迹。

  贝贝网CEO张良伦,出生于1986年,23岁硕士毕业,25岁即成立了自己的公司。85后主导的贝贝网是怎样抓住移动电商这个风口的?以下为张良伦在1月28日“ChinaV 2015中国产业互联网峰会”上的分享,经投资界编辑整理:

  用户向移动端转移是不可避免的趋势

  我本人是一个男性,不是妈妈,我也没有孩子,但为什么做了贝贝网呢?因为2014年,在讨论公司接下来怎么走的时候,我们三个创始人有一个要照顾孩子了。我们就在想,应该为下一代做一些什么事情,所以开始关注母婴。一关注发现不得了,这个行业没有领导者。

  我们在三年的创业过程中发现一个趋势,米折网最早是一个电商,我们发现用户向移动端迁移已经是一个不可避免的趋势,这个过程中,消费者的用户行为和相应的解决方案发生了非常大的变化。所以我们认为新的一波垂直电商能够起来有一个很大的基本前提,是移动互联网的时代的到来。我们认为接下来每一个品类,每一个大的垂直品类,都可能在移动互联网诞生一家新的上市公司。

  移动端的入口更加公平

  在PC端的时候,所有的流量都聚集在少数的人手里,在进行某一个决策时,入口集中在百度、360,非常有限,用户需要为这样的入口进行重复买单。P所以PC端是入口为王,只要有入口就可以持续影响消费者的行为。但是在移动上,每个人都成为整个生态的一环,手机端上的每一个入口都是生态的一部分,整个竞争的入口变得公平。

  移动端用户的购物习惯也在改变

  开会的时候如果感觉无聊,我们会打开手机逛一下淘宝;在家里抱着你的小孩入睡的时候,也会顺便的打开看一下,我们没有很明确的购物动机,并不是说在这个时候要买一个衣服,只是无聊,这个情况下不会进行搜索,如果你推给我的东西我喜欢就购买,不喜欢就算了。所以移动端要有更简单的体验。

  如何做到简单的体验?

  在移动端,精准远比海量更重要,所以传统电商的很多优势都会在移动互联网成为他的劣势,这恰恰是我们新一波的最大的机会。如果你能够提供专业的精准的服务给你所精准的人群,你的人群会为你买单,而且你不再需要海量的用户了,你只需要服务好几百万的活跃的买家,你就会创造一个非常好的生命力和非常好的护城河。

  大家去看我们这个行业已经做的非常成功的,像唯品会、聚美,其实他的活跃用户量非常少,但是承担了几十亿美金和百亿美金的公司,我们不需要海量用户,也不需要海量的商品。以前用EDM进行营销的时候,你会发现整个转换率和效率非常低,而手机APP的转换率,用户的打开率会有明显的变化。

本文为投资界原创,作者:赵亚婷,原文:https://news.pedaily.cn/201501/20150129377767.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件