盗版免费升级到Win10还是盗版,每小时将黑屏一次

2015-03-20 10:04· 腾讯科技  晨曦 
   
如果三十天之内用户没有安装正版系统,微软将会更清楚地提示用户安装正版,此外桌面将会变黑,用户可以重启系统,但是每隔一个小时,桌面将再度黑屏,直到用户安装正版系统。微软将这种非正常模式称之为“削减功能模式”。

盗版免费升级到Win10还是盗版,每小时将黑屏一次

  本周,在中国深圳举办的一个硬件大会上,微软公司宣布,将允许盗版Windows的用户,免费升级到Windows10,这一消息令科技行业倍感震惊,也引发了一些信息混淆。不过连日来,微软公司面向媒体提供了进一步的消息。据报道,盗版Windows免费升级到Windows10之后,仍然属于盗版身份,可能会遭到每小时黑屏一次的待遇,另外微软可能通过Windows商店,提供一种转为正版身份的官方机制。

  综合美国科技新闻网站TheVerge、VentureBeat等媒体的报道,目前可以确定的是,盗版Windows7或者Windows8的用户,微软将的确提供免费升级到Windows10的服务,不过盗版系统在升级之后,仍然会保留盗版系统的身份不变。

  微软公司的一名发言人对媒体表示:“不论Windows10系统是升级的版本,还是购买的版本,我们将会在一个新的Windows商店中,提供一种机制,让非正版Windows10设备获得正版的身份。”

  不过在Windows商店中将盗版系统转为正版,用户是否需要付费仍不清楚。

  另外,微软是在中国宣布了盗版系统免费升级Windows10的政策,这一政策是否适用于中国之外的全球市场,微软并未有明确的消息。

  媒体指出,微软这一政策仍有不少疑问,需要等待未来一一明确。

  微软公司一名发言人对VentureBeat表示,盗版系统升级到Windows10系统,不会改变系统授权证的属性(盗版还是正版)。

  发言人表示,盗版系统并不是微软公司发行的产品,没有获得合法授权,也不会获得微软或者第三方合作伙伴的技术支持。如果是盗版Windows系统,将面临受到恶意软件骚扰的更大风险,比如身份信息被盗,信用卡被盗,系统功能不稳定,系统性能糟糕等。

  那么正版Windows系统和盗版系统,将会在“待遇”上有何差别呢?微软官网Windows的相关信息显示,如果是盗版Windows系统,微软将会提醒用户安装正版系统。

  如果三十天之内用户没有安装正版系统,微软将会更清楚地提示用户安装正版,此外桌面将会变黑,用户可以重启系统,但是每隔一个小时,桌面将再度黑屏,直到用户安装正版系统。

  微软将这种非正常模式称之为“削减功能模式”,简而言之就是每隔一个小时系统停止工作。微软之所以提供一个小时的系统工作时间,就是让用户及时安装微软发行的安全补丁包(盗版系统也能打补丁)。

  在谷歌和苹果的逼迫之下,微软公司被迫开始执行操作系统部分免费的政策,并宣布Windows10发布一年之内,可以让旧版用户免费升级。

  不过美国媒体分析指出,如果让盗版Windows7和Windows8的用户,免费升级到正版Windows10系统,将会导致过去付费用户的强烈不满。

  对于微软来说,如果继续将以往盗版Windows的用户,排除在免费升级Windows10的范围之外,将会影响到Windows10的系统覆盖率,也将会削弱操作系统免费政策的实际效果。

  有分析人士指出,从Windows10盗版和正版身份的犹豫不决来看,微软在操作系统免费化政策上,仍然存在左右摇摆的情况。目前,消费者用户对于微软Windows操作系统的收入贡献已经越来越小,而微软已经着眼于通过丰富的云服务获取收入,微软应该彻彻底底让所有的盗版Windows用户,免费成为正版Windows10用户。否则,微软通过电脑端Windows优势,拉动移动设备Windows孱弱地位的“算盘”,将彻底落空,微软在移动设备时代将被人们遗忘。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件