不骗你!滴滴和快的专车有了新业务:校车+物流

2015-04-01 16:54 · 钛媒体  韩佩   
   
双方均表示,这个业务属实,会在近期推出,但是具体的上线时间仍不确定,细节上的操作,以及资源协调,公司领导层正在商议。此外,值得注意的是,这次的消息双方并没有向媒体发出正式的通知,而是表示,之后会有其他的重要消息要进行宣布。

不骗你!滴滴和快的专车有了新业务:校车+物流

  虽然今天是愚人节,但是小钛妹接下来要跟你说的这两个消息,可绝对不是开玩笑。今日上午十点左右,一号专车和滴滴打车双方的官方分别发布了自己的新产品,显示要进入校车和物流市场。

      滴滴打车,用专车来进行“物品运送”的服务

  滴滴打车先在自己的官方微博上表示,即将要开展用专车来进行“物品运送”的服务,满足懒人们的“懒”需求,并@了快的打车的官方微博。

  从微博上曝光的产品页面截图来看,滴滴打车提供的物品运送服务,专车不仅可以当作“快递员”,甚至还可以帮你进行采购。同时,他们还提到,对于这两种功能可以切换使用,车上还会配备保温袋、车载冰箱等设备,来保证运送物品的品质。

不骗你!滴滴和快的专车有了新业务:校车+物流

  不过,用专车进行物流配送、跑腿服务,专车司机又会作何感想?服务收费标准以及能否收回成本,目前还没有得到答复。

     一号专车正孵化“一号校车”新产品

  随后,一号专车也表示,其内部正在孵化一个名为“一号校车”的新产品,即将有100辆一号校车要在北京地区进行试点运行。

  据了解,第一波一号校车的投放对象主要为1—6年级的小学生,校车统一为美国进口的bluebird校车,最多可以容纳39名学生,车窗为防弹玻璃,同时配备驾驶经验为5年的专业驾驶员和一名经过格斗特训的女乘务员。

  除此之外,一号专车还表示,他们与美国迪士尼、漫威等合作,推出不同的主题。家长在使用之前,需填写学生的照片、姓名、性别、学校地址等基本信息,下单时间为叫车时间的前一个晚上22:00之前,初步定价为12元/人。

不骗你!滴滴和快的专车有了新业务:校车+物流

  从微博上发布的细节程度来看,这并不像一个愚人节的玩笑,一号专车官方微博甚至表示:“这是真的!这是真的!这是真的!重要的事情说三遍!”

      双方均表示,业务属实,不是愚人节的玩笑

  随后钛媒体向快的和滴滴方面进行了确认。双方均表示,这个业务属实,会在近期推出,但是具体的上线时间仍不确定,细节上的操作,以及资源协调,公司领导层正在商议。

  下午两点左右,快的打车副总裁陶然在微博上进行了正面回应,他表示消息确实属实,但很多细节还在考虑之中。

     我郑重说一下,一,这个事情是真的,我们确实在筹划;二,首开城市还在选择中,各种条件综合考虑,未必是北京,可能是东部某城市;三,12块的价格纯属我个人YY的,但这是个公益事情,我们会给出一个让大家可接受的价格;四,欢迎各地有资源的企业来一起合作,让天下的父母少操心。

  此外,值得注意的是,这次的消息双方并没有向媒体发出正式的通知,而是表示,之后会有其他的重要消息要进行宣布。

  而昨日晚间时候,《华尔街日报》援引知情人士的消息称,以美国对冲基金Coatue Management为首的投资财团将购买价值6亿美元的滴滴打车和快的打车合并后的股票,这笔投资为合并后的滴滴打车和快的打车估值87.5亿美元,较之前约60亿美元的估值高出了近50%。

  此外他们还称,这6亿美元的股票只是快的打车管理层所售普通股的一部分,快的打车管理层意在套现退出。其表示,在未来6个月内,快的打车高层很可能让出高级管理职位。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】