过去4个月里最受投资机构追捧的B2B公司

2015-04-29 09:45 · 钛媒体  韩洋   
   
2014年几乎是中国B2B行业资本动作最为密集的一年,北极光创投创始人邓锋也判断“未来五年B2B是最大的创投机会。”

过去4个月里最受投资机构追捧的B2B公司

  Salesforce等基于云的SAAS产品的成功,以及美国资本市场对SAAS的热捧,给了中国B2B创投以极大的信心,以至于2014年几乎是中国B2B行业资本动作最为密集的一年,北极光创投创始人邓锋也判断“未来五年B2B是最大的创投机会。”

  据不完全统计,2015年前4个月已有7家公司获得投资,其中CRM(客户关系管理)领域的产品和公司最受投资机构追捧。

北森(beisen.com)

  4月28日宣布获得1.1 亿元人民币C 轮融资,由经纬中国、青宥资本领投,红杉中国跟投,是2015年企业级市场数额最大的一笔融资。

  北森是一款覆盖人才测评、招聘管理、绩效管理、继任与发展、360 度评估反馈、员工调查等业务的一体化人才管理软件平台。此前获得深创投 1000 万元 A 轮融资和经纬、红杉 1000 万美金 B 轮融资。

EC营客通

  4月20日宣布获得用友集团旗下的幸福投资和随锐科技联合的B轮融资,具体金额没有公布。

  EC是一款移动CRM软件,专注于销售管理,产品主要解决销售员每天要手动录入大量客户“跟进日志”的问题,自身定位为“效率型CRM”。此前获得腾讯的战略投资,并得到了QQ互通、微信企业级合作入口、二级域名ec.qq.com等资源。

销售易CRM

  今年3月完成C轮融资,融资金额达1500万美元。

  销售易在2012年正式推出,是一个CRM销售管理工具及移动CRM客户关系管理系统,帮助销售人员管理从潜在客户、到销售项目跟进、再到业务分析的全流程。

麦客CRM

  3月初宣布获得红杉资本400万美元A轮融资。

  麦客CRM于2013年9月上线,是一款轻量级的信息收集和联系人管理工具,用户可以自己设计表单,收集结构化数据,轻松进行客户管理。产品适用于多种企业形态,包括淘宝店家、互联网企业、媒体等。

问卷网

  2月宣布获得 550 万美元 B 轮融资,由华溢资本、联想之星联想集团乐基金等联合注资。

  问卷网于2013年7月正式上线,是一个免费网络调查平台,为企业和个人提供问卷创建、发布、管理、收集及分析服务,用户可以自行设计心里测试、教学测验、员工考核等测评方面的问卷。

别样红云PMS

  1月初宣布完成来自华创资本的6000万元人民币A轮融资。

  别样红云PMS是一家为酒店提供SaaS+PaaS服务的解决方案服务商,成立于2013年,产品定位为基于互联网化的酒店管理系统,让酒店管理的整个过程可以通过微信平台完成,用户可以在微信公众号上自助办理入住手续,通过微信控制客房的智能门锁,与酒店客服实时互动咨询,微信一键退房等。

易订货

  1月获得华创资本数百万美元A轮融资,此前获得险峰华兴数百万元天使投资。

  易订货创立于2013年7月,是一个B2B的分销订货系统,供应商与它的分销商或直营店、稳定客户通过一个私密的平台系统,进行一站式的订单业务处理和信息协同。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】