情趣社交嗨音登陆天使客众筹估值1亿,曾获经纬、松禾投资

2015-07-16 17:14 · 投资界综合     
   
“但我们发现,从大众文化角度来看,包括天使客股权众筹平台上的明星领投人及投资人都具备更专业、更前卫的思维,对情趣社交的接受程度更高,甚至是心声。那么为什么不通过众筹的方式‘顺势而为’呢?”

情趣社交嗨音登陆天使客众筹估值1亿,曾获经纬、松禾投资

  情趣社交,在时下这个互联网时代可谓是隐私度较高的热门领域。众多与情趣有关的APP在资本市场内已经初露头角,无论是专注于销售情趣用品的电商,还是专注于“约炮”的社交,都令人脑洞大开。

  Highing,音译嗨音,是一个“小而美”的APP,却是国内最大、被称为最有“情趣”的社交平台。嗨音近期登陆知名股权众筹平台天使客上线众筹,估值1亿,项目受到众多投资人的火热关注。天使客官方透露,已有神秘重磅领投人确定领投,待项目开放即公布相关细节。

  获得经纬中国、松禾麒翼投资

  何谓“情趣”?你的大脑里充斥着情趣用品还是约炮式社交?NO,都不是。嗨音告诉你,情趣是一种生活方式,是一种敢于突破自我束缚追求更美好生活的勇气,是为了取悦自己。

  被投资各界关注的嗨音,面世之初就是一个被资本市场青睐的项目,2014年10月曾获得经纬中国天使轮投资,2015年1月获得松禾资本大天使投资,目前已经进入Pre-A轮融资阶段,嗨音的发展前景一直被多重投资机构看好。

  据介绍,嗨音于2015年1月底正式上架运营,专注于做最有“情趣”的社交应用,从兴趣入手,社交以情感、癖好、平行文化为主要内容。不同于以往的“电商”式情趣应用、也非“约炮”式应用,嗨音倡导亚文化人群中“包容”和“取悦自己”的价值观,想要做的事情只是从情趣主题出发进军陌生人社交市场而已。

  既然是“情趣“社交应用,团队自然少不了行业内“大拿”。嗨音创始人兼CEO苗建卓介绍,团队核心成员有豆瓣两性达人、微博红人、先锋摄影师、lesbian、语音文学专家等等,在实际运营项目中能充分理解用户对陌生人社交语境的依赖,理解陌生人社交路径上会遇到的障碍,也理解90后需要怎样一个表达自我的空间。在达成目标这件事情上,团队非常自信。  

  为何偏选择众筹?

  Highing的名字已经取得够High了,半年时间做得风生水起,据天使客股权众筹平台发布的项目资料显示,截至2015年6月,Highing在短短5个月时间内几乎零成本的积累了遍布10余个国家的近200万高质量用户,在保持较高的日活比例及留存的情况下,不但出色的控制了用户的性别比例,活跃用户的日均使用时长更长达46分钟,初步验证了陌生人情趣社交的优势,并预言了情趣社交的未来走向。

  对于这个年轻的团队来讲,正在打足鸡血蒸蒸日上获取用户,显然还没有High到位,继连续两轮机构的天使投资之后,嗨音大胆的进入了Pre-A轮融资,并且首次选择了时下互联网最热门的的融资方式——股权众筹。

  为何以互联网金融形式融资?除了融到钱以外,嗨音这个私密情趣软件也必须走入公众视野,让更多的大众了解到嗨音的社交模式,同时还让嗨音的用户有机会成为其原始股东,更有可能多方面获取到未来的有利资源。天使客股权众筹平台创始人兼CEO石俊认为,互联网产品APP选择互联网众筹融资,将股权众筹模式筹资源、筹人脉、筹智慧的优势发挥得淋漓尽致。

  苗建卓在接受媒体采访时表示,有些机构的决策者相对保守,对性和情趣、亚文化等关键词避之不及。“但我们发现,从大众文化角度来看,包括天使客股权众筹平台上的明星领投人及投资人都具备更专业、更前卫的思维,对情趣社交的接受程度更高,甚至是心声。那么为什么不通过众筹的方式‘顺势而为’呢?”

  嗨音CTO项灵刚则表示,希望通过在天使客的这次众筹,把Highing的价值观抛出去,在情趣社交领域立一面旗帜。