百度金融:构建互联网金融新生态 提供秘书化服务

2015-09-08 14:28 · 投资界     
   
百度总裁张亚勤表示,根据百度最新发布的“秘书化”战略,百度将以更智能化的方式满足人们的金融需求,构筑全面开放的移动互联网金融生态圈。

百度金融:构建互联网金融新生态 提供秘书化服务

  9月8日下午,百度世界大会金融分论坛在北京丽思卡尔顿酒店举行,本次论坛围绕“塑造互联网金融新生态、新格局”主题,与金融业领导、行业协会领导、学术界领袖以及互联网金融行业新兴领袖共同探讨互联网金融的现状与未来,百度致力于索引真实世界,联合行业各方塑造互联网金融新生态与新格局。

  百度总裁张亚勤表示,根据百度最新发布的“秘书化”战略,百度将以更智能化的方式满足人们的金融需求,构筑全面开放的移动互联网金融生态圈。

  索引真实世界连接3600行 提供秘书化服务

  在移动互联网高速发展的现代,传统产业经营过程中存在的信息不对称,获客资本高,营销效率低下等劣势越发凸显,面对消费者需求的提升和转变,传统产业在信息高速公路上攀行的身影越来越臃肿和缓慢。3600行的发展,面对互联网大潮的冲击,全在寻求着转型与升级的突破口。

  在8日上午,百度董事长兼首席执行官李彦宏宣布在最新的手机百度6.8版本中,推出全新的机器人助理——度秘,用机器人秘书的方式开启智能服务时代。

  百度着力于打造全方位互联网平台,索引真实世界,连接3600行的服务,拓展闭环发展。百度金融事业部的多番努力,旨在连接3600行与金融服务,让金融资源最低代价的在行业间高效流通,让中小企业更加顺利的获得融资支持,达到金融配置的帕累托最优。

  百度利用互联网入口优势和大数据分析平台,将自身优质的搜索和数据资源变现,与3600行产业合作,开发构建消费场景,打造O2O线上线下闭环服务模式,顺应移动互联网发展趋势,开创新的收入源,进军新的市场。在与传统产业的融合中,以金融作为工具和突破口,以获得可观的金融倍乘效应。

  百度将利用自身技术和用户资源,建立起强大的账户体系、风控模型和征信体系,与垂直行业整合,提供覆盖范围更加广泛的普惠金融服务,将金融杠杆的倍乘效应发展到全行业。

  连接人与服务 构建互联网金融新生态

  百度创始人,董事长兼首席执行官李彦宏此前表示,百度致力于建设搜索和电商结合的企业,以多种方式连接3600行,与合作伙伴共赢,建立更为开放和广阔的产业生态。

  百度出手布局互联网金融,促进金融资源的合理化配置,为那些不够资质获得银行贷款的中小企业和个人提供信用贷款,打造普惠金融服务,同时也帮助基金、银行等金融机构拓展更加广阔的业务范围。

  百度作为全球最大的中文搜索引擎公司和最大的中文网站,与实力雄厚的传统金融机构合作,共享数据流量、资金平台和产业链条,携手构建开放的互联网综合金融服务平台,连接人与金融服务,将金融杠杆的倍乘效应发展到全行业,以期在行业内塑造互联网金融新生态、新格局。

  百度总裁张亚勤表示:根据百度最新发布的“秘书化”战略,百度将以更智能化的方式满足人们的金融需求,构筑全面开放的移动互联网金融生态圈。

  在完善第三方支付、大数据平台、征信及信用分析与评级等底层构架的基础上,百度相继与银行、保险、基金等金融机构以及小贷、保理、融资等金融衍生机构合作,方向涉及联名信用卡、电子商务平台、大数据、金融支付等多个领域,联手打造完善的金融生态体系,在资源整合与资源共享中创造更多价值。

  百度金融事业部总经理杨进表示,通过创新的手段和方式为百度生态企业和用户提供便捷的互联网金融服务。

  目前,在用户端,百度金融针对消费互联网的用户推出了“百度有钱”产品,提供便捷、普惠、优惠的互联网消费金融产品和服务。在客户端,针对产业互联网中的生态企业推出了以“联盟贷”为代表的产品,提供互联网金融服务。