赶集网力推“赶集职有”O2O服务 破传统兼职顽疾

2015-09-14 07:30· 投资界   
   
该兼职服务平台旨在高效对接用工企业和求职者,依靠赶集网汇聚的求职海量用户,快速高效满足企业临时用工需求,如兼职、实习等;为在校大学生及社会人员提供放心有保障的兼职工作。

  今年8月底赶集网倾力打造上线全新O2O兼职创新业务——赶集职有。该兼职服务平台旨在高效对接用工企业和求职者,依靠赶集网汇聚的求职海量用户,快速高效满足企业临时用工需求,如兼职、实习等;为在校大学生及社会人员提供放心有保障的兼职工作。

赶集网力推“赶集职有”O2O服务 破传统兼职顽疾

  根据调查显示,国内兼职市场年潜在市场规模在5千亿以上,但整体商场鱼龙混杂:线上兼职招聘虚假信息泛滥,求职人员被骗的事宜经常被报道;线下通过中介求职往往要一笔交会员费,找到的兼职工作往往优质工作偏少,经常出现企业/中介拖欠或拒付工资的情况。整个兼职经历对兼职人群、尤其是大学生群体来说体验很差,时间和劳动付出难获得有保证的收入、更别谈工作经验和技能积累提升。

  赶集网为了解决目前兼职市场线上线下存在的问题和痛点,顺势推出全新O2O兼职服务平台——赶集职有。首先为解决目前线上兼职招聘虚假信息泛滥问题和保证兼职招聘信息真实有效,赶集职有会对平台上企业所发布的兼职招聘进行人工实地审核。其次为破解兼职人员通过线下中介求职体验差和收入难保证的痛点,求职者通过赶集职有应聘兼职工作完全免费,工资可在线结算;一旦出现企业拖欠或克扣兼职人员工资的,赶集职有将第一时间全额赔付。另外,赶集职有依靠赶集网在招聘领域已积累的百万级商户和上亿求职者的大数据,既能发挥线上平台招聘的海量信息优势,也能根据兼职人员的偏好、工作经验等数据为其推荐合适优质的职位。

  记者从业内资深人士了解到,目前制约兼职市场的发展壮大核心原因在于兼职市场以多层级中介代理模式的存在,使得用工企业付出成本费用和兼职人员报酬方面严重不对等,超三成费用被中间代理商吃掉。冗余的多层级代理模式使得用工企业招聘兼职人员效率低下、难以找到合适的人、不能保证兼职人员的出工效率和质量。

  赶集职有作为直接对接企业临时用工需求和求职者的服务平台,汲取线上线下渠道的优势并克服目前市场存在的痛点和问题,将革新传统的多层代理模式,直接服务用工企业和求职者。赶集职有强大的线下服务团队还能够为用工企业提供效果更优的招聘服务,保证企业临时用工的招聘效率以及兼职人员的出工效率和质量。未来赶集职有还将推出兼职人员和用工企业之间的双向信用评价体系,构建包含兼职人员和用工企业的信用数据库,促进整个兼职市场的良性有序发展。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年04月19日
      敬之网络
      敬之网络
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      珂信健康
      珂信健康
      D轮 金额未透露 融资
    • 2019年04月19日
      运动街
      运动街
      天使 500万人民币 融资
    • 2019年04月18日
      安徽泰科
      安徽泰科
      天使 金额未透露 融资