敲定!大众点评网与美团网宣布合并,王兴张涛担任联席CEO

2015-10-08 12:32 · 腾讯科技  雷建平   
   
新公司将实施Co-CEO制度,美团CEO王兴和大众点评CEO张涛将同时担任联席CEO和联席董事长,重大决策将在联席CEO和董事会层面完成。两家公司在人员架构上保持不变,并将保留各自的品牌和业务独立运营。

  大众点评网与美团网今天联合发布声明,宣布达成战略合作,双方已共同成立一家新公司。本交易得到阿里巴巴腾讯红杉等双方股东的大力支持。

  新公司将实施Co-CEO制度,美团CEO王兴和大众点评CEO张涛将同时担任联席CEO和联席董事长,重大决策将在联席CEO和董事会层面完成。

  两家公司在人员架构上保持不变,并将保留各自的品牌和业务独立运营,包括高频到店业务,同时将加强优势互补和战略协同,推动行业升级。

敲定!大众点评网与美团网宣布合并,王兴张涛担任联席CEO

  大众点评历次融资,共F轮:

  2006年红杉资本的首轮100万美元投资;

  2007年Google投资400万美元;

  2011年4月挚信资本红杉资本启明创投光速创投联合1亿美元的投资;

  2012年第四轮融资6000万美元;

  2014年腾讯4亿美元战略投资大众点评,获得20%股份;

  2015年获得包括腾讯、淡马锡控股、万达集团和复星集团的8.5亿美元融资。

  美团历次融资,共D轮:

  2010年3月,获得天使投资人王江的种子投资;

  2010年8月,获得了红杉资本1200万美元A轮投资;

  2011 年7月,拿到阿里巴巴和红杉资本5000万美元的B轮融资;

  2014年5月,美团宣布获得3亿美元C轮融资,领投机构为泛大西洋资本,红杉资本和阿里巴巴跟投,估值达40亿美元;

  2015年1月,美团网完成D轮总额7亿美元的融资,估值达到70亿美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】