史玉柱退休3年回归巨人:亲自抓手游研发工作,原CEO刘伟出任总裁

2016-01-05 08:30 · 新浪科技  余一   
   
史玉柱将回归研发一线,亲自抓手游研发工作。据史玉柱介绍,回归之后他主要做了两件事:决定给研发人员加工资,平均幅度加50%;研发项目的立项、管理、激励等流程,重新构造。

史玉柱退休3年回归巨人:亲自抓手游研发工作,原CEO刘伟出任总裁

  1月4日消息,巨人网络今日内部发布全新管理架构和任命,史玉柱出任董事长,原CEO刘伟出任总裁,其他研发高管出任各研发工作室负责人。巨人网络原总裁纪学锋将与史玉柱一起专注研发。此前巨人网络董事长史玉柱曾在2013年4月宣布退休。

  巨人网络表示此举是顺应聚焦研发、精品战略的公司战略以及扁平化管理的需求。史玉柱将回归研发一线,亲自抓手游研发工作。

  在不久前的巨人网络公司年会中,史玉柱就曾宣布了自己正式回来上班的消息。他坦言,自2007年公司在纽交所上市后,他管的越来越少。2013年辞去CEO职务后,更不怎么管公司。选择此时精力回归,因巨人已完成美国退市并进入在国内上市的流程。

  据史玉柱介绍,回归之后他主要做了两件事:决定给研发人员加工资,平均幅度加50%;研发项目的立项、管理、激励等流程,重新构造。

  “公司唯一的出路是研发出精品游戏。谁研发出精品,公司就给该项目责任人发奖金发股票,使你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”史玉柱表示,“我回来抓研发,亲自带游戏项目,所有研发高管都要和我一样,冲到一线做研发,管理事务交给刘伟”。

  目前巨人设立约十个研发工作室,由独立制作人带领。11月18日,史玉柱曾公开表示将巨人网络干部总数从160名降为27名,133名员工从管理岗转移至技术岗,并将六层的官僚管理层级削为三层。

  据了解,巨人网络在2013年、2014年及2015年1月-9月期间的营收分别为24.9亿、23.4亿、15.5亿,归属于母公司股东的净利润分别为13亿、11.6亿、2.18亿。而在世纪游轮对巨人网络的重大资产重组方案中提及,巨人网络在2016年、2017年、2018年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于10亿元、12亿元、15亿元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】