让天下没有难做的APP:Testin云测成立5年融资近1亿美元靠的是什么?

2016-04-14 23:42· 投资界  Coral 
   
移动互联网市场正站在一个巨大的风口与红利期,IDG坚信在中国一定有企业服务出现的巨大市场和机会,而人口结构和供求关系的变化(创新和创业都需要找变化),导致中国现在出现了企业服务和B2B电商的最佳投资机会。

Testin云测创始人CEO 王军

(图为Testin云测创始人CEO 王军

  2016年4月14日,以《测·世界》为主题的Testin2.0发布会在京举行。会上,Testin云测创始人CEO 王军表示,Testin 2.0自今日起正式对外发布,主打移动APP一站式云测试服务平台(所有的APP测试需求Testin一站式满足)、Testin一站式缺陷智能解决平台(全面的管理APP质量工作)。从某种意义上来说是智能化大数据挖掘系统,Testin首创的缺陷管理平台让企业中的研发人员可以做到标记缺陷、缺陷分类并且指派跟进、缺陷动态重现等一整套移动应用缺陷管理流程。

  根据新芽NewSeed数据显示,Testin 自2011年成立至今已获3轮融资:2011年12月,获得 IDG资本数百万美元的 A 轮投资;2014年8月, 获得高榕资本IDG资本2500 万美元的B 轮投资;2015年7月,获得海银资本高榕资本、IDG资本5490万美元的C轮,投资方为。据Testin云测联合创始人及总裁徐琨透露,Testin 计划在两年内上市。

  投资人为什么看好企业服务为什么选择Testin

  作为投资方之一,IDG副总裁张海涛分享了IDG资本投资企业服务的逻辑。

IDG副总裁张海涛

(图为IDG副总裁张海涛

  他表示:IDG从2011年开始看企业服务,只有一个人团队就是牛奎光(现为IDG合伙人),那真是个很孤独的工作(彼时同行基本没有看企业服务和2B的,创业公司和创业者也是凤毛麟角)。之所以坚定地做到今天,是因为中间有很多收获,在2B的方向上(包括企业服务和B2B电商),已经投资了四五十家公司,投资总额在过去一两年里在IDG整个投资额中占比超30%。

  为什么坚定看好这个市场?第一,我们坚信在中国一定有企业服务出现的巨大市场和机会。第二,人口结构和供求关系的变化(创新和创业都需要找变化),导致中国现在出现了企业服务和B2B电商的投资机会,时势造英雄。

  Testin是2011年成立,到现在已经5岁了,我们是奋战在创投圈的第一线,所以知道一个公司能活到5岁已经是非常成功了。为什么Testin有机会做测试这个事儿?

  过去5年正好赶上一个大变化,就是智能手机、移动互联网的普及;而测试是一个非常耗时、耗人、耗钱的工作,如果能把测试做得更效率一点,在很大程度上关乎很多公司的生死存亡;Testin不仅明星级的测试产品做得好,服务也做得到位,这是一支优秀而勤奋的队伍。

  我们非常认可王军说的:“我们永远都不会做APP,只做移动互联网的送水人工作。”

  移动智能设备一直在推动移动互联网的发展,而移动互联网市场也站在一个巨大的风口与红利期,Testin云测正处于这个巨大的风口与红利期,当飓风袭来的时候,你最好举起家中最大的伞等它把你吹上天。

  Testin五年发展历程大起底

  Testin云测成立于2011年6月,是世界上首家推出基于真机测试实验室及自动化技术的“云测试(Cloud Testing)”服务平台。Testin专注于面向全球范围内的移动互联网应用开发者,包括移动APP开发者、移动手机游戏开发厂商、O2O企业及互联网+相关移动应用企业提供“一站式云测试服务”。

  Testin一站式测试服务包括从移动应用内测到功能测试、性能测试、兼容测试及移动应用发布后持续质量监控。成立5年来,服务的移动开发者超过60万、服务的移动APP数量超过160万,累计测试移动应用达1.3亿次,拥有超过100项移动应用及相关领域独有的质量管理、测试技术专利,基于云端提供移动相关测试设备超过50000部,建设了全球最大的云端真机测试实验室。

  此外,Testin已在美国设立分公司,并且有澳洲伙伴代理产品发展市场,今后还会发展韩国、新加坡等国家。徐琨表示,中国企业进军海外的势头很猛,所以 Testin 帮助这部分创业者出海,同时海外还有些企业希望进中国,像 Facebook、微软、Airbnb等,他们在中国没有测试团队,也是 Testin 的潜在客户。

  Testin云测的明星级测试产品包括远程真机、应用内测、功能测试、兼容测试、崩溃分析,曾帮助众多的企业解决了移动测试方面的问题,其中包括奔驰、麦当劳、雀巢等500强企业,以及兴业银行、京东钱包、高德地图、优酷、大润发等各种2C垂直领域的公司。在Testin的帮助下,企业的研发人员可以确保应用在不同网络、不同地域、不同机型上的功能展现。

  在移动互联网迅速发展的今天,传统企业的不断杀入让本就竞争激烈的市场变得更加白热化,面对行业竞品的不断挑战,只有保持最佳用户体验的企业才能傲视群雄,只有真正切中行业痛点的服务想才能获得更多的市场份额。

本文为投资界原创,作者:Coral,原文:https://news.pedaily.cn/201604/20160414395733.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件