Uber在寻求10亿到20亿美元的高息贷款?知情人称谈判有可能破裂!

2016-06-15 17:52 · 新浪科技  樵夫   
   
知情人士称,Uber将通过杠杆贷款方式融资10亿至20亿美元,该公司已经与摩根士丹利和巴克莱就此展开沟通。知情人士表示,谈判仍在进行,因此有可能破裂。

  北京时间6月15日早间消息,据彭博社报道,知情人士透露,由于资金需求量巨大,美国专车公司Uber将寻求高息贷款。

  知情人士称,Uber将通过杠杆贷款方式融资10亿至20亿美元,该公司已经与摩根士丹利和巴克莱就此展开沟通。

  知情人士表示,谈判仍在进行,因此有可能破裂。

  巴克莱、摩根士丹利和Uber均拒绝对此置评。

  Uber正在快速展开全球化扩张,因此花费巨大。中国市场表现尤为明显,Uber曾经承诺至少每年花费10亿美元对抗滴滴出行。苹果上月向滴滴投资10亿美元,而Uber也在中国处于亏损状态。

  不过,尽管在美国本土与Lyft展开价格大战,但Uber称其在美国和加拿大均已实现盈利。

  Uber短期内不存在资金耗尽的风险。在本月通过沙特阿拉伯主权财富基金融资35亿美元后,Uber表示其仍有逾110亿美元资金,包括现金和可转债。这其中并不包含该公司正在寻求的高息贷款。

  周二早些时候,Uber首席产品官杰夫·霍尔登(Jeff Holden)称,“当资金的列车停止时,”专车行业就将改变。他还表示,当今的资本市场十分扭曲,“当潮水退去,你会知道在裸泳。” 

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】