复星医药拟收购 Gland Pharma, KKR出售所持全部 Gland股份

2016-08-01 12:46 · 投资界  Jerry   
   
此次交易将扩大复星医药在国际市场的占有率,加快复星医药的全球化进程。我们将能为全球患者提供更高质量的产品和服务。复星医药致力于‘中国动力嫁接全球资源’的投资模式,实现与Gland的双赢合作。

  Gland Pharma Limited(以下简称“Gland”或“公司”)宣布与上海复星医药(集团)股份有限公司(及其子公司,以下简称“复星医药”)签署最终协议,复星医药拟以12.6亿美元收购Gland约86%股权。Gland是印度领先的专业注射剂药品制造商,上海复星医药(集团)股份有限公司是中国领先的医疗健康产业集团(股票代码:600196.SH,02196.HK)。

  根据协议,复星医药将收购KKR Floorline Investments Pte. Ltd.(及其附属公司,以下简称“KKR”)持有的全部Gland股权,同时还将收购Gland其他股东股权。Gland集团创始人P.V.N. Raju及其子Ravi Penmetsa博士将继续在董事会任职,Penmetsa博士同时还将继续担任公司常务董事及CEO。该家族将继续持有Gland股份。

  Penmetsa博士说:“此次交易充分体现了Gland的领先技术和印度公司提高国际市场医疗水平的潜能。我们希望能够继续在印度从事医药品研发和生产,并致力于进一步产能升级。”

  KKR 2014年投资Gland以来,Gland产能和盈利得以大幅提升。在此期间,公司投入建立了一处新制造工厂,不断优化生产设施,增加研发重点投入,并积极申请和获取自主知识产权,这些努力都推动了Gland的快速发展。

  “KKR的行业经验让我们受益匪浅,他们的专业技术及行业专识帮助Gland发展成为一家领先的跨国医疗企业。我们期待在已取得成绩的基础上获得进一步的发展。” Penmetsa博士说。

  此次交易后,Gland将继续保留其在海德拉巴的总部。

  KKR董事兼亚洲区管理合伙人Joseph Y. Bae说,“KKR在推动扩大业务范围,世界级产品创新、引入全球最佳运营模式等方面拥有出色的业绩,我们很荣幸与Gland携手共同推动‘印度制造’活动。我们相信此次复星医药的加入,将让Gland步入全新发展阶段,继续取得成功。”

  复星医药是全球领先的从事生物制药研发、医药制造和零售的医疗健康产业集团。

  复星医药董事长陈启宇说,“我们欢迎Gland加入复星医药大家庭。在KKR的支持下,Gland管理团队将Gland打造成全球注射剂药品行业的领先企业。此次交易将扩大复星医药在国际市场的占有率,加快复星医药的全球化进程。我们将能为全球患者提供更高质量的产品和服务。复星医药致力于‘中国动力嫁接全球资源’的投资模式,实现与Gland的双赢合作。”

  美国盛信律师事务所(Simpson Thacher & Bartlett)和印度Cyril Amarchand Mangaldas律师事务所为KKR和Gland提供法律咨询服务。杰富瑞(Jefferies)担任Gland和KKR的独家财务顾问。此次交易已提交监管部门审核批准。

  关于Gland

  Gland成立于1978年,总部位于印度海德拉巴,主要从事注射剂药品的生产制造业务,产品销往5大洲、90多个国家,其中以印度和美国市场为重点。1996年开始,Gland与德国费特尔(Vetter)家族建立业务往来。2003年,Gland成为印度第一家获得美国食品药品管理局(FDA)批准的注射剂药品生产企业。Gland的世界级制造水平也使其获得了全球各大医疗监管机构的认证,包括澳大利亚、德国、英国以及世界卫生组织WHO。

  关于KKR

      KKR是一家全球领先的投资机构,管理多种资产投资类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产、信贷和对冲基金等。KKR 旨在通过长期且严谨的投资方式,凭借世界一流人才,在资产层面创造价值,释放经济增长动力,以获取优秀的投资回报。KKR以自有资金以及来自合作伙伴的资金进行投资,并通过资本市场业务与其他各方分享投资机会。对KKR投资的引述可能包含了其所发起基金的行为。访问KKR的网站http://www.kkr.com以了解更多关于KKR & Co. L.P.