清科集团、金圆集团今日在厦门签约设立100亿股权投资母基金

2016-09-08 16:16 · 投资界     
   
金圆清科母基金以市场化方式运作,首期规模20亿,母基金投向不受地域限制,以参股优质私募股权投资子基金为主,以其他股权类投资和夹层类投资为辅。该母基金主要关注大互联网、医疗健康、文化娱乐、智能制造等未来稳健较快发展的领域。

清科集团、金圆集团今日在厦门签约设立100亿股权投资母基金

  投资界9月8日消息 今日,由厦门金圆投资集团、清科集团、厦门天地开发建设公司共同发起设立的金圆清科母基金在厦门湖里区正式成立。总规模100亿人民币,是厦门市规模最大的一支市场化母基金。

  金圆清科母基金以市场化方式运作,首期规模20亿,母基金投向不受地域限制,以参股优质私募股权投资子基金为主,以其他股权类投资和夹层类投资为辅。通过构建投资组合,有效分散风险。该母基金主要关注大互联网、医疗健康、文化娱乐、智能制造等未来稳健较快发展的领域。

  厦门金圆投资集团是厦门市综合类国有资本投资运营平台,也是厦门市政府引导基金管理平台,一直积极推进新兴产业投资、两岸金融中心开发建设和自贸区金融改革创新;

  清科集团是国内领先的创业投资和私募股权投资服务机构,经过数十年的深耕,在私募股权行业有着深厚的积淀。清科母基金是清科集团旗下,中国最专业的母基金(FoF)管理平台,依托于对中国天使投资、创业投资、私募股权投资市场的深刻研究、理解和实践,在业界广泛的人脉和资源,以及优秀的募集资金管理团队,致力于成为中国最值得信赖、回报优异的股权投资母基金平台以及权益类资产配置平台;

  厦门天地开发建设公司是隶属于湖里区政府的国有企业,拥有强大的企业综合实力。

  母基金成立后,三方将在基金管理、制定投资策略、对接优质子基金管理团队及项目、争取优惠扶持政策等方面实现有效对接和合作,推动区域产业升级和城市创新发展。             

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】