“网红城堡”获得2000万元天使轮融资,天善资本、GGV参投

2017-02-15 18:03 · 投资界  Julian   
   
随着80和90后逐渐成为社会消费力量的主体,个性化时代的悄然来临。这为网红经济业态的诞生提供了前提。加之,资本的强势介入,推动了网红经济业态的快速发展。网红服务业也紧随这一波热潮之后,相伴而生。“网红城堡”便是其中之一。

  投资界消息,2月15日,通过大数据为网红市场服务的“网红城堡”已于2016年12月底获得来自天善资本与GGV联投的2000万元天使轮融资。

  背靠微博,“网红城堡”搭建了一个衡量网红微博表现力的数据模型,这个模型涵盖微博吸引力、微博持久力、电商系数等多个维度,主要为提供基于数据驱动的定位、培训、运营推广、供应链对接合作等业务。“网红城堡”的数据服务将会免费对合作网红开放,最终以销售分成的方式获取回报,这是“网红城堡”现阶段最主要的盈利方式。

  基于网红经济,一大批服务网红的公司相继建立。“网红城堡”的特殊之处在于技术驱动以及数据。“技术驱动”以及“数据”可从目前“网红城堡”的人员配置可以看出,“网红城堡” 50 多人的团队中,技术、产品人员占到 70%。

“网红城堡”获得2000万元天使轮融资,天善资本、GGV参投

  至于为什么选择将微博作为数据源地,微博是网红们的主流阵地,而且“网红城堡”CEO李明升也曾公开表示他对于微博的转化潜力的看好。2016年微博官方数据显示,微博支付用户超过 4800 万,微博橱窗用户量也已超过百万。

  随着80和90后逐渐成为社会消费力量的主体,个性化时代的悄然来临。这为网红经济业态的诞生提供了前提。加之,资本的强势介入,推动了网红经济业态的快速发展。网红服务业也紧随这一波热潮之后,相伴而生。“网红城堡”便是其中之一。此外,还有一批以网红经纪为核心业务的创业公司,以及以孵化器模式切入的缇苏、钱夫人等公司。

  作为网红经济的衍生性行业从业者之一,“网红城堡”们的未来趋势、发展空间和网红经济未来的发展深度捆绑。无疑,这也将束缚住“网红城堡”未来的想象空间,而且未来网红经济业态变化也将对于它的商业模式、业务边界产生较大影响。

  未来,据李明升表示,公司会继续加强核心技术团队的搭建,扩大网红与供应链合作的数量,积累运营经验和数据样本,从而优化核心算法模型。这将有利于“网红城堡”的数据的多样性、精确度。但是数据之外的业务新延展或许也应亟需考虑。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】