玩游戏语音很卡很辣稽?声网Agora.io全球发布手游实时语音AMG Voice

2017-03-09 18:21 · 投资界  喜乐   
   
目前声网Agora.io的通信和直播技术已经渗透互联网各个领域,比如游戏、社交、直播、教育、电商等垂直行业。投资界获悉,小米互娱、西山居、贪吃蛇大作战、狼人杀目前已与声网Agora.io展开了深度合作。

  投资界(微信ID: pedaily2012)3月9日消息,声网Agora.io全球发布手游实时语音AMG Voice(Agora Mobile Gaming Voice)。

  声网首席音频专家、手游语音AMG Voice产品负责人陈若非博士解释,声网此次发布手游实时语音AMG Voice SDK,开发者可以直接通过API接入,几行代码,快速在手游中嵌入实时语音功能。

玩游戏语音很卡很辣稽?声网Agora.io全球发布手游实时语音AMG Voice

  陈若非表示,“最近我们在手游中嵌入式实时语音已经成为了标配,玩家玩游戏的同时还可以深度实时交流。然而,手游语音和PC时代语音开黑不同,移动设备的性能限制导致玩家体验很糟糕,业内也很难找到专业独立的第三方实时语音服务商。因此,我们这次发布的AMG Voice是专门针对游戏行业定制的实时游戏语音SDK,它覆盖游戏全场景,设计不同模式适合FPS、MOBA、社交休闲、MMORPG等多种游戏类型。这套游戏语音SDK在游戏引擎(Unity、Cocos、SpriteKit等)兼容、CPU内存占用、包体大小、功耗等方面,在全球范围看应该都是非常专业的。”

  为了提供低延时、稳定高质量的实时游戏语音,声网Agora.io在全球部署了自建的SD-RTN™实时虚拟通信网,提供超低延时的手游实时语音AMG voice(Agora Mobile Gaming Voice),端到端平均延时76ms。在这个虚拟通信网内,通过智能路由优化,加速语音信息传输,让玩家在游戏团战中感受到并肩作战的体验。

  目前,声网Agora.io的游戏语音AMG Voice第四代回声消除技术,已经适配5000多种机型。AMG Voice还适用于不同的游戏场景,比如休闲模式、竞技模式、低耗模式和世界模式,都能保证玩家有身临其境的完美语音体验。

  声网Agora.io于2014年在硅谷创立,创始人是前YY CTO赵斌。声网开创了全球实时云服务,成为实时通信领域的服务商。从创立第一天开始,声网就一直致力于为全球开发者提供有质量保证的实时通信服务,通过这项服务开发者只需要接入简单API,几行代码就能实现音视频通话和全互动直播功能。

  2015年9月,公司完成B轮2000万美元的融资,投资方为纪源资本、晨兴资本、SIG、顺为基金和IDG资本;2014年1月,获得顺为基金投资的数百万美元A轮融资。

  目前声网Agora.io的通信和直播技术已经渗透互联网各个领域,比如游戏、社交、直播、教育、电商等垂直行业。投资界获悉,小米互娱、西山居、贪吃蛇大作战、狼人杀目前已与声网Agora.io展开了深度合作。

  提到盈利模式,声网方面表示,声网游戏语音采用收费模式,以分钟数来收费;但是对开发者来说,每个月有1万分钟免费,对于游戏初创开发团队来讲,接入成本很小。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】