爱空间发布信息化系统,创始人陈炜:10年内,7个品牌将垄断标准化家装市场

2018-03-07 15:18 · 投资界  cherry   
   
对于标准化家装的未来,陈炜非常有信心,他认为,“标准化家装在未来十年不会像传统家装只是由15%涨到30%,而是会由10%的比例涨到60%,这也是越来越多的产业资本、产业玩家、传统家装纷纷进入标准化家装市场的主要原因。”

  投资界(微信ID:pedaily2012)3月7日消息,在北京三里屯通盈中心洲际酒店,以“移动互联时代的标准化家装”为主题的品牌发布会上,爱空间用4分钟的用户VCR作为开场,展示了用户们对标准化家装的认同和赞扬——10000个客户,接近0差评。


  家装行业堪称是“中国口碑最差的行业之一”,有过装修经验的消费者普遍抱怨,一次装修下来身心俱疲。预算超支、拖延工期、品质不过关、服务缺失等问题举不甚举,“说一套做一套”之类的潜规则更是层出不穷,乱象丛生。消费者根本谈不上什么“用户体验”。业主之痛,可谓身心疲惫。


  在家装行业,每一个流程、步骤、人员、物料等等全部实现“信息化”其实并不简单:如何把装修过程中运用到的600多个SKU材料,重量达4.5吨的物资、涉及到的几十号人(工人、管家、设计师、物业,还有业主自己选择的工程服务人员),通过信息化技术把它们有机组合在一起,让专业人士在业主家里高效精准地完成施工工作——这是陈炜和爱空间需要着力去解决的问题。

爱空间发布信息化系统,创始人陈炜:10年内,7个品牌将垄断标准化家装市场

  陈炜和团队努力打磨的爱空间“魔盒系统”不但解决了这个问题,成为首个能够实现“家装信息化”的产品,还创造出了“额外”的惊喜和亮点——

  对顾客而言,爱空间标准化家装体系拥有10大亮点体验:电子量房(系统数据更透明,人、料、费用算的清)、前置排雷(签约前彻底排雷,闭口合同无增项)、电子签约(手机在手,合同我有;终身保留,不怕弄丢)、材料验收(管家验收不用请假,四次验收拍照记录)、现场交底(1:1实地放线,确保方案100%完美执行)、进程播报(33天系统排工期无延期,每天2次打卡播报不用跑工地)、实时互动(专属群组实时沟通,一键拨打总经理电话)、打分点评(根据服务满意度打分写评语,为业主保密,促进服务质量提升)、质量验收、竣工回访。

  与传统装修公司的工人完全不同是,爱空间产业工人都是直管、专业培训、持证上岗。他们的工作必须与熊师傅APP融为一体,通过熊师傅APP抢单,然后按照系统规定的时间和地点完成任务包。工资也是在线发放,收入不仅有了保障,而且大幅增长。



  发布会上,爱空间还发布了其历经三年打磨,投资千万造就的独门利器——魔盒系统。同时,爱空间创始人陈炜在媒体的见证下签署了“33天标准化工期承诺书”。

  魔盒不是爱空间的一个具象产品,而是对19个系统和3个APP的统称。它是爱空间所有系统的中央处理器,是实现装修全流程信息化管理的“最强大脑”,其全面打通了客户端、工人端、企业管理端等所有环节。用户端-爱空间APP是省心装修的“神器”、产业工人端-熊师傅APP是工人师傅的工作管理全能“助理”、运营管理端-爱聊儿APP是全服务链14个职能角色(设计师、项目管家、工程经理等)的“超级工作台”。魔盒系统的诞生,实现了移动互联时代下,用一部手机搞定装修全过程,真正让装修变得透明,高效,简单,靠谱。

  对于标准化家装的未来,陈炜非常有信心,他认为,“标准化家装在未来十年不会像传统家装只是由15%涨到30%,而是会由10%的比例涨到60%,这也是越来越多的产业资本、产业玩家、传统家装纷纷进入标准化家装市场的主要原因。”他同时说,未来10年内,7个品牌将垄断标准化家装市场。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】