链查查总局:印度区块链初创公司被迫转向海外市场,英特尔欲使用区块链技术重构数字版权管理

2018-03-19 19:47· 投资界  yessenia 
   
真格基金王强认为,任何带有乌托邦性质的,试图彻底摆脱一个中心的趋势,逻辑上都不成立。比特币和区块链可能会通过合法化来融入现有体制之内,但是要取代现在的中心化是不可能的。

  链头条

  【ICO监管风声又起,印度区块链初创公司被迫转向海外市场】

  据livemint报道称,尽管监管机构和风险投资基金的前景并不乐观,但鉴于ICO在印度等初创公司中已普遍盛行,于是许多扎根于印度的初创公司转移到海外市场以筹集ICO,或将其公司注册地址转移到允许加密货币合法交易的国家中。

  【韩国大邱检察院表示“犯罪组织”罪适用于加密货币投资诈骗组织】

  19日,韩国大邱检察院以涉嫌违反诈骗和登门销售等相关法律起诉并逮捕了A某,另外以涉嫌刑罚第11条“犯罪组织”起诉了其他9名共犯。A某等人在首尔设立了办公司,从去年4月开始到12月为止,以投资加密货币为由招募投资者。据悉,他们一共从583名受害者处骗取了37亿韩元。

  链态度 

  真格王强:区块链创造新世界?一点可能也没有】

  真格基金王强认为,任何带有乌托邦性质的,试图彻底摆脱一个中心的趋势,逻辑上都不成立。比特币和区块链可能会通过合法化来融入现有体制之内,但是要取代现在的中心化是不可能的。

  如果去中心,意味着去监管,匿名,意味着所有东西都可以自由自在,想怎么样就怎么样,你其实已经宣称你离开了人类共同体。

  任何一个人,任何一笔在现存制度里的所有资产,都不可能逃脱这个税务体系,而美国虽然不在这个交换体系里,但它早已经内部实施了,而且它逼着全世界其他国家实施,这是明显违背互联网匿名原则的手段和措施。

  【广州日报:区块链的商业应用是未来重要趋势】

  广州日报大洋网今日发文称,区块链的商业应用为未来重要趋势,尤其国内电子商务逐渐转往发展跨境电商,被视为是有机会走向国际的產业之一,透过区块链技术可以用更安全、节省成本的方式进行跨国交易、支付、商品传递与追踪,协助国内更多微小型电商拓展海外市场,为服务创造差异化,是为国内业者可积极思考的方向。

  【区块链应用加速,机构看好技术服务商市场】

  据中国证券报消息,很多机构认为率先享受行业红利的或是区块链的应用技术服务商。针对区块链中最有价值的应用前景,东北证券指出,区块链技术最大的应用前景是有望创造一张信任和价值传播网络。从投资角度来看,光大证券认为,当前投资者可优先关注区块链技术服务商和部分领域的落地应用较快的公司。当前,区块链技术正处于1.5阶段,技术服务商将是该阶段最先受益的,其次为金融、供应链和文娱领域应用场景较为成熟的公司。

  【德国央行副行长:即便加密货币对金融稳定不构成威胁,也要监管】

  据路透社报道称,德国央行——德意志联邦银行副行长克劳迪娅•布赫(Claudia Buch)表示,尽管有人认为加密货币对金融稳定不构成威胁,但也需要对其进行监管。

  克劳迪娅•布赫表示,虽然虚拟代币的波动性很高,但是应该不会对金融稳定构成系统性威胁,因为它不是通过信贷形式融资的。但是她补充表示,监管机构不应该只考虑加密货币对金融稳定的影响,而是更要关注消费者保护,并且引入保护投资者的监管规定,因为这种投机行为很可能给投资者带来巨大代价。

  克劳迪娅•布赫进一步称:

  “加密代币还会在洗钱和犯罪活动中使用,因此必须要仔细检查。目前,我没有看到加密货币对金融稳定构成威胁,因为他们并不是通过贷款形式来融资的,而且市场规模也相对较小。”

  就在今天,英国央行行长兼G20金融稳定委员会主席马克•卡尼表示,他们没有看到加密货币会构成威胁,此后比特币价格出现了小幅上涨。

  不过,预计3月19-20日在阿根廷举办的G20峰会上,各国财政负责人将会对如何规范加密货币等问题展开讨论。

  链公司

  【科技巨头英特尔欲使用区块链技术重构数字版权管理】

  根据美国专利商标局披露的信息显示,英特尔公司已经申请了一项专利,旨在使用区块链技术保护数字图片下载版权。该专利申请中指出:

  “区块链技术用于记录和验证与版权保护相关的数字内容属性,这些属性包括内容创作者的标识符、指示内容何时被创建的时间戳,以及一项评估措施,可用于检测内容是否被复制或修改。”

  如上所述,英特尔计划利用一个全新的区块链平台、并结合多种软件来自动评估每个图片的版权政策设置——即使图片是从外部来源获取的。然后,它会为原始内容和之后修改的每一个版本创建唯一标识。在该专利中,称这些标识为“shadow images”。

  此外,英特尔还表示这项专利也能用于除图片以外的视频和其他类型内容,之后也会提供更加全面的版权系统和附加功能。

  除了英特尔之外,其他企业也在尝试利用区块链技术保护内容版权,比如几周前,众安保险也被披露申请过一个保护内容版权的区块链专利。

  链场景

  【区块链技术或可用来保护物联网设备的安全】

  搜狐专栏发文称,开发基于区块链技术的系统还不足以保护物联网设备的安全。如果设备制造商没有完全信赖并使用这种系统(有些设备接入了,但有些设备却没有)的话,网络风险将依然存在。有些公司制造的廉价设备利润可能会非常少,所以他们在没有外界帮助和支持(人力或物力资源)的情况下,不太会愿意主动开发和使用这类安全系统。因此,可能需要一系列政府法规或消费者的强力意愿才能让他们改变。不过,文章称,毫无疑问,物联网设备制造商还会加快他们的步伐,而未来互联网的安全很大程度上会取决于物联网的安全。区块链技术,可能会是一种可行性很高的解决方案。

  链八卦

  【小米高管:“加密兔”处于测试阶段,小米2016年底就开始调研区块链技术】

  3月14日,小米上线了一款基于区块链技术的数字宠物游戏“加密兔”,“萝卜”是这款游戏内的积分形式。内测版“加密兔”正式上线几分钟内,官网崩溃,等候许久的玩家纷纷在埋怨“挤不进去,崩了”。

  小米MIUI商业产品部总经理顾大伟近日在接受36氪采访时表示:“加密兔”是小米在区块链方向上完成从技术到产品的第一次尝试。2016年底小米开始调研区块链技术,在2017年3月启动立项,最终,在经过不断的方案调整后,小米选择以“加密兔”游戏为入口开始区块链落地产品试验。

  有玩家表示,虽然小米“加密兔”这类的区块链宠物产品运用的区块链技术很简单,但由于区块链的不可复制性使其具有一定的收藏价值;此外,众多投资者盲目追踪区块链产品,认为区块链就等于钱,从而造成疯抢的局面。“现在疯抢都是为了让编号靠前”,有玩家向36氪透露,编号越靠前获利可能性越大。

  已经入场守候的玩家表示,“抢兔子的人太多,很难领到”。3月15号11点开通通道后,几秒钟之内就被一抢而空,没领到的人表示“瞬间就没了,就跟小米手机刚开始卖一样”。

  顾大伟对36氪表示,由于处于测试阶段,发放的“加密兔”数量极少,所以导致玩家们很难领到“兔子”。至于已发放的和未来新增发放的数量,顾大伟没有透露。

  目前小米账号是登陆“加密兔”的唯一账号,这也就意味着谁的账号越多(即拥有的手机号和邮箱更多),谁就有可能得到更多“兔子”。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201803/428909.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件