投资界快讯|有度文化获辰海资本及B站数百万天使轮融资

2018-04-10 10:58· 投资界  Sunny 
   
上海有度文化传媒有限公司成立于2016年12月,是一家聚焦于孵化及开发音乐物语的新锐IP公司。潜心于原创内容的创作并率先在市场上推出以音乐及声音元素为切入点的IP,目前其最核心的项目就是《时之歌®Project》音乐物语企划。

  投资界(微信ID:pedaily2012)4月9日消息,大型音乐物语企划《时之歌®Project》的出品方泛音堂所属公司——有度文化近日获得数百万元天使轮融资,投资方为辰海资本及B站。

  据悉,本轮融资资金将主要用于有度文化旗下泛音堂工作室策划的大型物语音乐《时之歌®Project》的演唱会举办、动漫、游戏开发等。据悉,有度将持续专注于内容创作,用声音来讲故事,传达情感,未来有度会继续发挥他们在声音方面的优势,打造更多精致的IP作品。

  上海有度文化传媒有限公司成立于2016年12月,是一家聚焦于孵化及开发音乐物语的新锐IP公司。潜心于原创内容的创作并率先在市场上推出以音乐及声音元素为切入点的IP,目前其最核心的项目就是《时之歌®Project》音乐物语企划。

  2015年11月28日,《时之歌®Project》音乐物语企划问世,这个汇聚了国内一线二次元音乐制作人、圈内高人气插画师、顶尖水平的PV制作团队及众多网络动漫游戏歌手的企划,以歌曲和音乐为主笔,描绘出了一个架空的幻想世界,通过小说、漫画、音视频节目等方式,逐步展开发生在维尔哈伦大陆、四大国度中各色人物间交织纷呈的故事。

  该项目启动两年多时间内总共发布26首不同风格的原创音乐并上传至各个音频及视频平台,在B站拥有25万的粉丝,优秀翻唱数量达千余首。2016年,《时之歌》同名小说在晋江文学网连载,目前已更新至151章,总点击数达509万,总收藏数将近3万 ,获得IP粉丝近50万。

  目前,《时之歌Project》在B站粉丝数达25万,视频播放量超1571万,微博粉丝关注达13万。

  相对于二次元动漫、动画,二次元音乐尚处在起步阶段,不过从受众角度看,二次元用户粘性高,付费意识强。从市场角度看,二次元文化所覆盖人群越来越多,整体市场对于二次元音乐是非常积极的。

  从资本角度看,B站、爱奇艺、腾讯、百度等巨头已经注意到二次元在年轻一代中的影响力,开始布局二次元产业。所以,综合看来,二次元音乐的发展前景在受众、市场、资本三方态势良好,细分潜力和衍生价值都是非常可观的。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:https://news.pedaily.cn/201804/429784.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件