投资界快讯|今日头条携手999急救中心帮扶无名伤者,启动“头条寻人”项目已3月

2018-05-23 17:32· 投资界  cherry 
   
今日头条于2016年2月启动头条寻人公益寻人项目,致力于用精准定位手段帮助各类走失人员回家,所有寻人寻亲服务均为免费。截止到2018年5月23日,今日头条的寻人项目共推送了37000余条寻人信息,已经成功帮助5800多名走失者回家。

  移动互联网时代下,基于地理位置的信息分享大有可为。

  投资界(微信ID:pedaily2012)5月23日消息,今日头条与北京市红十字会紧急救援中心(下简称999急救中心)在京正式签约,今后双方将携手通过互联网渠道为999接收的无名伤者寻找家人,帮助伤者早日回家。

  999急救中心是隶属北京市红十字会的中国首家集救护、救灾、救助功能的综合救援中心,拥有全国最大的全智能数字化报警中心,在全市拥有180个急救站点,并可提供日常急救、公共事件应急救援、航空救援、灾害救援等各类应急救援服务。

  今日头条于2016年2月启动头条寻人公益寻人项目,致力于用精准定位手段帮助各类走失人员回家,所有寻人寻亲服务均为免费。截止到2018年5月23日,今日头条的寻人项目共推送了37000余条寻人信息,已经成功帮助5800多名走失者回家。

  2018年2月6日,头条寻人联合生命时报正式启动“无名伤者寻亲”项目,并与全国各地50余家医院建立了合作,已联手医院成功帮助33名三无昏迷、病危人员找到家人。这些病危人员中,有的是因为车祸受重伤,有的是因为岁数大体力不支晕倒路边,经头条寻人发布消息后,其家人或朋友很快看到了头条的消息,并与医院取得了联系。

  就在今年3月6日,头条寻人还帮助999送医的一位无名患者找到家人。3月6日凌晨,北京市大兴区人民医院急诊抢救室接收了一位由999急救车送来的八旬老人,老人肋骨骨折,无法提供家人信息,但其随身携带两张卡片,上面有老人的身份信息。头条寻人当即联系警方查到了老人的身份地址,并联系了老人所在地区的社区居委会。巧合的是,社区一名工作人员在头条上也看到了老人的信息,并很快帮助通知了老人的女儿,老人也因此得以顺利找到家人。

  类似这位老人这样的无名伤者还有很多。据999急救中心相关负责人介绍,很多无名伤者被送到医院时,病情比较危重,医院在率先进行救治的同时,也会积极通过医院自查、警方协查等途径来帮助其寻找家人,互联网渠道的信息传播无疑是一种更为广泛的寻亲渠道。

  今日头条副总编辑徐一龙表示:“此次今日头条与999急救中心签约合作,为无名伤者寻找家人,应该说是强强联合,头条寻人公益项目也将运用互联网技术,有效协助医院帮助人员寻找家人,提升寻亲效率,让更多的三无病人顺利回家。”

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://news.pedaily.cn/201805/431591.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件