投资界快讯|小程序电商平台“唯美美妆”完成1500万元Pre-A轮融资,鼎心资本领投

2018-07-06 10:06· 投资界  yessenia 
   
唯美美妆成立于2014 年,是香港思芙美有限公司旗下品牌,原本是基于APP 和PC 网站做美妆海淘,提供折扣品牌护肤品、香水及化妆品。平台现有1500 个品牌,30000 个SKU。

  投资界(ID:pedaily2012)7月6日消息,“唯美美妆”近日宣布,已于2017 年底完成1500 万人民币Pre-A 轮融资,本轮由鼎心资本领投。

  唯美美妆成立于2014 年,是香港思芙美有限公司旗下品牌,原本是基于APP 和PC 网站做美妆海淘,提供折扣品牌护肤品、香水及化妆品。平台现有1500 个品牌,30000 个SKU。

  唯美美妆目前构建了一个S2B2C 的微信小程序美妆电商平台,由平台提供供应链、物流、客服等整套服务,美妆达人成为小程序店主(小B),利用社交关系销售商品,可以获得一定佣金。创始人刘瑞美表示,社交电商抓住的是用户身边的美妆达人,她们是朋友圈里那些“出众”的群体,对C 端客群的影响力更强。

  唯美美妆开店需交纳188 元年费,成为店主后,可以像“会员制” 那样享受折扣价商品,也能将看中的商品放入自己的店面,添加介绍文字、图片或小视频等信息加以推荐,最终形成“商品流”呈现给这个店主触达的消费者。

  消费者点击店主分享的链接,即可进入其个人店铺。下一次再进入唯美小程序,会直接进到最后一次进入时的店主界面,保证小B 的利益。目前,平台已有40000 多个小B,留存客单价在300 元左右。

  当前,唯美通过品牌、专柜、代理、免税店渠道合作等方式,覆盖了20 个国家,包括美、英、法、日、韩、新西兰、澳大利亚等。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201807/433231.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件