私募通数据周报:本周投资、上市和并购共150起事件, 涉及总金额793.36亿元人民币

2018-07-15 20:39· 清科研究中心  孙永欣 
   
截至本周五下午,投资、上市和并购共150起事件,涉及总金额793.36亿元人民币。

  清科私募通统计:截至本周五下午,投资、上市和并购共150起事件,涉及总金额793.36亿元人民币。从交易金额来看,涉及金额较大的投资事件为2018年7月12日,中金资本运营有限公司、中銀集團投資有限公司、中信建投证券股份有限公司、中信资本控股有限公司、不公开的投资者投资北京京东金融科技控股有限公司130亿人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、广东省和上海市,占比分别为24.5%,16.9%和12.3%。本周新三板市场共有13家企业挂牌,新增加的股本是3.70亿股。本周新三板成交总金额为17.79亿元人民币,目前共有11140家企业挂牌新三板,总股本为6563.83亿股。

  清科私募通统计:截至本周五下午,共发生84起投资事件,披露投资金额事件64起,共计259.68亿元人民币。

  本周涉及金额较大的投资事件发生在金融行业,该事件是2018年7月12日,中金资本运营有限公司、中銀集團投資有限公司、中信建投证券股份有限公司、中信资本控股有限公司、不公开的投资者投资北京京东金融科技控股有限公司130亿人民币。京东金融是一家定位为服务金融机构的科技公司,目前建立的业务板块有企业金融、消费金融、财富管理、支付、众筹众创、保险、证券、农村金融、金融科技、海外事业、城市计算。未来,京东金融将继续坚持数字科技战略,在数据和技术上加大投入,任何与数据和技术无关的业务都不做。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周并购市场共发生45起并购事件,披露的交易金额为91.03亿元人民币。

  从并购事件交易数量来看,本周机械制造行业发生了5起并购事件,本周涉及金额较大的并购事件是2018年7月11日,招商局公路网络科技控股股份有限公司成功受让平安信托有限责任公司持有的安徽新中侨基建投资有限公司100%股权,作价15.8亿人民币。新中侨公司成立于 2003 年 1 月 17 日,主要投资运营安徽亳亳阜高速。亳阜高速是国家高速公路网 G35(济南至广州高速)的一段,起点位于安徽与河南两省交界的黄庄,终点与界阜蚌高速公路相接于刘小集互通,是安徽省公路网规划中“四纵四横八连”公路主骨架的“西纵”,是南北方向的重要高速通道。亳阜高速2006 年 12 月通车运营。收购新中侨公司后,招商公路将增加控股经营高速公路里程,符合其战略目标,对其主营业务扩张具有重要的战略意义,同时对其未来财务状况也将产生积极影响。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周共有21家企业上市,总融资金额442.65亿元人民币。

  本周融资金额较大的的上市事件为2018年7月9日,小米集团在香港证券交易所主板上市,发行股数21.80亿股,每股发行价格为17.00港币,共募集资金金额370.53亿港币。小米集团成立于2010年1月5日,是一家以手机、智能硬件和IoT平台为核心的互联网公司。其产品按照产品功能、形态及模式,大体上可以划分为智能手机、IoT和生活消费产品、互联网服务产品。小米计划将30%的IPO募集资金用于研发及开发智能手机、电视、笔记本电脑、人工智能音响等核心产品;30%用于扩大投资及强化生活消费品与移动互联网产业链;30%用于全球扩展;10%用作一般营运用途。

  清科私募通统计:截至本周五下午,本周新三板市场共有13家企业挂牌,新增加的股本是3.70亿股。

  从挂牌企业数量看,本周化工原料及加工行业有3家企业挂牌新三板。本周开源证券较为活跃,是3家企业的主办券商。在成交方面,今日共有605支个股交易,有6家企业的交易金额超过1000万元,成交冠军为格林生物,成交额为13788.50万元,和君商学百合网则紧随其后,具体成交金额分别为2880.00万元、1440.00万元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件