运用人工智能、大数据等新技术,唯医启动新医疗模式实践

2018-08-18 12:08 · 投资界  yorke   
   
银川唯医互联网骨科医院西北中心于2018年7月正式落成,是一家“产、学、研”于一体的骨科中心,致力于打造骨科领域的新医疗模式。

  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,8月17日,在“新医疗,从患者体验出发”唯医新医疗计划发布会上,中国著名骨科专家吴海山教授正式宣布加盟骨科医疗平台唯医并出任“首席体验官”。吴海山表示,加入唯医,他将首先开展“患者体验计划”,围绕患者体验进行一系列的新医疗模式实践。

  银川唯医互联网骨科医院西北中心于2018年7月正式落成,是一家“产、学、研”于一体的骨科中心,致力于打造骨科领域的新医疗模式。发布会上,唯医创始人兼CEO刘峥嵘女士表示,新医疗的基础在于赋能医生,新医疗的最终目标在于提升患者体验。

  唯医骨科构建一站式骨科诊疗服务,将 “信息采集-医生匹配-在线问诊-药品配送-治疗、手术-线上随访”全流程打通。其次,打通“产业链闭环”,将人工智能、大数据等技术公司,药品器械供应链,医疗保险、商业保险等支付方全流程打通。此外,依托于唯医骨科西北培训基地,引入全国优质骨科专家资源,为西北地区基层骨科医生提供体系化指导,系统性提升西北地区的医疗水平。基于诊疗闭环与教育闭环沉淀的结构化数据,与产业线上下游及战略合作方进行开源合作,真正实现共享医疗数据,激发全行业效能提升。

  在利用数据指导骨科诊疗的同时,唯医将进一步绘制骨科医疗知识图谱,支持厂商精准营销与产品研发为政府进行流行病学研究以及医疗政策制定、控费管理提供相应基础,为人工智能及诊断辅助落地骨科提供助力。

  过往5年,唯医深耕的骨科医生的继续教育,成为中国最大的骨科医生继续教育平台,汇聚超过15万骨科医护人员,如今,唯医更进一步,成为骨科医生集科研、教育、执业于一体的工作平台。此外,唯医成立了医生合伙人公司,为骨科医生提供自由执业的平台,实现阳光化收入,激励和吸引优秀骨科专家加入。

  刘峥嵘表示“真正的新医疗将会构建一个全新的骨科生态,将原来骨科价值链打破进行再分配。新医疗将很好地为国家医保控费提供合理依据,让医院提高运营效率,获得更好的营收,甚至让整个骨科产业链上下游形成良性运转。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】