投资界快讯|小红圈获800万元Pre-A轮融资,专注粉丝运营及管理

2018-08-30 18:47 · 投资界  yessenia   
   
小红圈是一款解决内容难沉淀、粉丝难管理问题的APP,可以看做是财经、金融、投资行业的“知识星球”(知识星球原名小密圈),既做内容渠道,又是社群管理工具。

  投资界(ID:pedaily2012)8月30日消息,粉丝运营及管理APP小红圈近日获得800万人民币Pre-A 轮融资,投资方为天津仁爱集团、及老股东聚秀资本和聚募网。此前,小红圈曾在创立之初获 400 万人民币天使轮融资。

  小红圈是一款解决内容难沉淀、粉丝难管理问题的APP,可以看做是财经、金融、投资行业的“知识星球”(知识星球原名小密圈),既做内容渠道,又是社群管理工具。小红圈近日获800 万人民币的 Pre-A 轮融资,投资方为天津仁爱集团、及老股东聚秀资本和聚募网。

  KOL 可以在小红圈里组建自己的圈子,设置准入规则(免费/付费、是否可以通过搜索找到该圈子)和使用规则(设置发表权限、是否开放成员列表等),并能够随时在圈子里发起讨论或发布思考。普通用户可以通过搜索、微信邀请等方式(付费)进入圈子,与所有圈内人士进行互动交流。

  由于每个圈子对功能的定义都有共性和个性,运营时对工具的需求不同,标准化的工具无法满足所有圈子使用。所以除了标准化的APP,小红圈提供付费的定制化功能,包括一键式会员导入、活动报名、粉丝投票等。

  从产品5 月上线至今,小红圈共有 10 万左右的注册用户,付费用户超 1 万,用户累计建圈近千个,付费圈子在 400 个左右。为了保证内容纯净,小红圈接入了鉴黄鉴暴系统,杜绝传递非法内容。在我来看,小红圈有三个特点。

  此外,小红圈还用社交切入知识付费。此前的知识付费产品多以内容输出为主,几乎没有社交关系链。但在金融、投资等领域,除了学习行业知识外,资源和人脉本就是重要的一环。小红圈作为一个社交关系枢纽,聚集着同行业的从业者,这些人有共同的话题,用户除了进圈与KOL 产生更近的交流外,也可以在圈子内交换人脉和资源。

  小红圈目前主要依靠资方陈宇的人脉和资源。陈宇是德弘资产管理公司创始人、仁和智本资产管理集团创始人、江南1535创业孵化器创始人,投资了近 300 家互联网企业,担任了金字火腿瑞茂通京东金融、挖财等十多家互联网金融企业及上市公司的首席战略顾问,与小红圈创始团队有多年合作关系。

  团队方面,小红圈创始团队均是连续创业者,目前有13 人。创始人朴文强拥有七年互联网产品经验,曾任职于私募基金管理公司德弘资产,负责“理财搜”金融信息平台产品设计及品牌运营推广;互联网金融项目产品经理兼 UED 负责人;运营主管王艾莱曾任职于阿里一淘事业部。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】