知乎成都六大能力中心加速招募 为全民知识内容平台输送新动能

2018-09-20 22:44· 投资界   
   
“成都互联网行业氛围渐浓,北上广深人才回流趋势明显,成都的人才政策及营商环境友好,知乎成都分公司已三次扩张,升级六大能力中心正当时。”知乎创始人、 CEO 周源介绍。

  近日,知乎于成都参展2018 年网络安全博览会。博览会现场,知乎宣布对成都分公司进行全面战略升级:在现团队基础上扩大建设算法研发中心、创新孵化中心、产研中心、信息安全中心、用户服务中心、内容质量评测中心在内的六大能力中心,大举招募算法、运营、IT 等各领域优秀人才,进行新业务方向的创新探索,推动知乎加速建设智能社区,帮助数亿网民高效获取有价值知识。



  据悉,知乎成都分公司已成立2 年多,组建了 200 多人的运营、算法和产品团队,为知乎多项业务保驾护航,如算法团队积极建设算法能力应用于社区治理,推出用于维护良性讨论空间的算法机器人「瓦力」等产品,为建立互联网公共讨论秩序提供了全行业范本。此次升级建设六大能力中心,既为知乎平台E 轮融资后的全民知识内容平台路线发展输送新动能,也将推动知乎先行扎根蓉城,成为蓉城互联网行业主力军。

  “成都互联网行业氛围渐浓,北上广深人才回流趋势明显,成都的人才政策及营商环境友好,知乎成都分公司已三次扩张,升级六大能力中心正当时。”知乎创始人、 CEO 周源介绍。

  六大能力中心定位多个业内前沿的创新业务,汇集医学、科学、法律、金融等等各领域专业人才,为海内外青年提供多重实现自我、高阶成长的路径。

  如算法研发中心,基于海量UGC 内容及用户交互行为,探索有价值的内容质量算法;同时挑战最前沿算法技术,为建立互联网公共讨论秩序提供算法能力。内容质量评测中心将人机配合识别知乎海量内容,并结合知乎各领域专业用户及专业讨论的优势,推动谣言识别、专业辟谣、定向分发的辟谣全流程,服务于知乎内容可信度、专业度的整体建设。



  除此之外,产研中心负责进行运营效率工具、用户沟通系统、舆情平台等系统产品研发。此举不仅将提升知乎团队工作效率,也将探索更多商业化应用的可行性。创新孵化中心将跨界汇聚心理学、传播学、大数据分析、互联网产品等领域专业人才,以帮助人们更好的认识世界为目标,进行公共讨论秩序研究和创新项目孵化。而信息安全中心将着力负责保障知乎内容安全。



  值得一提的是:知乎还在原有的小管家团队基础上,升级建设了自有,而非外包的用户服务中心。从而通过网络、电话、智能客服多渠道实时响应用户反馈、帮助用户解决在使用知乎过程中遇到的问题。

  截止 2018 年 8 月底,知乎注册用户数已突破 2 亿。产品方面,知乎拥有「问答」社区、一站式知识服务平台「知乎大学」、短内容分享功能「想法」等一系列产品和服务;并提供包括音频、视频在内的多元媒介形态。“用户越多,责任越大,除了六大能力中心以外,知乎将继续推出各项升级举措,帮助更多人轻松获得可信赖的解答。”周源称。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资