Uber拟收购欧洲外卖初创企业,交易或达数十亿美元

2018-09-22 16:26· 网易科技报道   
   
网约车巨头Uber正就收购欧洲食品外卖初创企业Deliveroo进行初步谈判,这笔交易金额或涉及数十亿美元。

  据彭博社报道,据知情人士透露,网约车巨头Uber正就收购欧洲食品外卖初创企业Deliveroo进行初步谈判,这笔交易金额或涉及数十亿美元。

  对总部位于英国伦敦的Deliveroo进行竞购,标志着Uber试图主导欧洲食品递送业务的重大尝试。目前收购价格还不得而知,Deliveroo最新估值超过20亿美元。据知情人透露,任何报价都需要大大高于其最新估值。

  Deliveroo是欧洲最大的初创企业之一,去年筹集到约4.8亿美元资金。该公司与Uber旗下外卖业务Uber Eats是直接竞争关系。

  这些知情人士表示,这次谈判可能失败,部分原因是Deliveroo及其投资者不愿放弃Deliveroo的独立性。对此,Deliveroo和Uber的发言人均拒绝置评。

  Uber首席执行官达拉·科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)已将公司的外卖业务列为2019年下半年进行首次公开募股(IPO)前的首要任务,同时,Uber也在考虑其他收购。知情人士说,该公司正在与中东竞争对手Careem进行谈判。在出售了在东南亚、中国和俄罗斯的网约车业务后,Uber急于收购竞争对手,而不是出售剩余的本地业务。

  Deliveroo去年曾与Uber的主要投资者软银集团(SoftBank Group Corp.)进行过融资谈判。软银专注于支持Uber之后,谈判突然中断。尽管Deliveroo在美国市场鲜为人知,但它在欧洲各国首都随处可见,Deliveroo的服务覆盖了四个大洲的200多座城市。(小小)

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年10月19日
      锦富技术
      锦富技术
      其他轮 44800万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      坚果智能影院
      坚果智能影院
      D轮 60000万人民币 融资
    • 2018年10月19日
      V房
      V房
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年10月19日
      奥杰股份
      奥杰股份
      战略投资 2000万人民币 融资