洞见汽车消费新模式,GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会隆重举办

2018-10-23 16:40 · 投资界综合     
   
2018年,汽车流通领域正在发生新的变化。汽车市场已经从产品主权时代步入消费者主权时代,市场上出现了新的人群分化,多元化定位的企业开始以各种角色服务于汽车消费场景中。随着流通体系的重构,汽车新消费下半场开局。

  2018年10月19日,由上海市浦东新区人民政府、上海市金融服务办公室、上海现代服务业联合会指导,亿欧公司、上海现代服务业联合会汽车产业金融专委会、圆石金融研究院主办,车轮联合主办,灿谷协办,中国银行、花旗银行以及品友互动支持的“汽车流通新变量——GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会”在上海金茂君悦大酒店盛大举办,政府领导、协会领导、主机厂高管、银行高管、汽车金融行业大咖、新势力造车代表企业嘉宾等均现身会场,为800位+专业观众、行业媒体献上了一场思想碰撞盛宴。

  2017年,亿欧公司举办首届汽车流通领域的“汽车新零售峰会”,在此概念爆发之前准确地押中了行业趋势。2018年,汽车新消费背景下涌现出关于汽车流通的另外两大变量——新金融与新营销,希望能与行业先驱者共同面向未来,矗立潮头。

  在消费升级、渠道下沉的大背景下,新政策、新模式、新技术和新资本正在加速在汽车产业的落地,使这个传统的百年行业向科技转型。对于汽车流通行业内部来说,新营销、新金融和新零售三大变量正在赋予汽车流通市场更大的想象力。

  作为“2018陆家嘴产业金融论坛”系列活动之一,“汽车流通新变量——GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会”邀请到了浦东新区人民政府领导,上海现代服务业联合会会长(原上海市副市长)周禹鹏,上汽集团总裁陈志鑫,中国汽车流通协会副秘书长兼产业协调部主任郎学红,中国银行上海市分行副行长周和华,花旗银行中国区副行长裴奕根,上汽通用汽车金融董事总经理余亚瑞,长城汽车副总裁兼欧拉品牌总经理宁述勇,爱驰汽车联合创始人兼首席执行官谷峰,灿谷董事长张晓俊、陆金申华首席执行官、总裁胡列类,威马汽车销售公司首席战略官沈政君,小鹏汽车合伙人、高级副总裁肖斌,零跑汽车副总裁赵刚,安永大中华区战略运营咨询合伙人舒畅,J.D. Power副总裁梅松林,品友互动联合创始人兼COO谢鹏等嘉宾到场,并献上精彩发言。

  2018年,汽车流通领域正在发生新的变化。汽车市场已经从产品主权时代步入消费者主权时代,市场上出现了新的人群分化,多元化定位的企业开始以各种角色服务于汽车消费场景中。随着流通体系的重构,汽车新消费下半场开局。

  在本次峰会演讲环节,嘉宾围绕汽车新营销、汽车新金融和汽车新零售三个关键词,从汽车产业不同环节参与者的角度出发,共同描绘出未来的汽车流通新通路。

  上海市浦东新区人民政府副区长王华在现场致辞中表示,2018年国际形势错综复杂,同时新的机遇也在不断涌现。中非合作论坛、中国国际进口博览会的主场外交带来的机会,给经济发展带来了创新新动力。

  上海现代服务业联合会会长(原上海市副市长)周禹鹏在致辞中表示,我国的汽车市场已经从产品主权时代步入消费者主权时代,市场上出现了新的人群分化,也催生了多元化定位的企业,这些企业已经开始以各种角色在汽车消费场景中提供服务。

  上汽集团总裁陈志鑫发表了以《“新四化”汽车行业新动能》为主题的演讲,他认为,中国汽车产业已经成为我国经济支柱型产业,汽车市场总辆还会继续扩张,但增速相对放缓,内部车辆结构会发生优化,服务体验升级的发展特征将会日益明显。

  亿欧公司联合创始人兼总裁王彬表示,新营销和新金融体系是汽车流通的另一大变量,现在对于汽车产业生态的同仁们而言,最迫切的就是实现销售目标和对营销预算进行把控,两件事情关乎汽车产业的“生死存亡”。

  中国银行上海市分行副行长周和华发表了主题为《进博时代,银行助力汽车金融服务新升级》的演讲、花旗银行中国区副行长裴奕根发表了以《商业银行服务汽车产业创新发展》为主题的演讲,阐述了作为汽车金融行业“主机厂”角色,如何融合互联网技术赋能汽车流通场景,提高流通效率。

  本次活动联合主办方车主服务平台车轮联合创始人关勇发表了以“汽车+移动互联网随想”为主题的演讲,他认为:未来汽车新零售领域中会有更多新玩法,甚至会产生针对新零售的统一行业标准;汽车新营销的两个核心点是好产品的高效率,三个关键点是趋势、需求与实效。

  除此之外,中国流通协会副秘书长兼产业协调部主任郎学红在现场详细解读了2018年中国汽车消费各项指数。作为专业的第三方咨询机构,J.D.Power副总裁梅松林在演讲中分析了中国汽车市场的风向、风险与风口。长城汽车副总裁兼欧拉品牌总经理宁述勇介绍了老牌车企长城如何塑造新能源汽车品牌欧拉。作为技术驱动型的数字化营销企业,品友互动联合创始人兼COO谢鹏讲解了如何打造基于AI大数据驱动的汽车智能营销。

  2018年,“资本寒冬说”再度被提起,轰轰烈烈走过一年有余的汽车新零售平台不再简简单单凭借概念就能获得资本支持,企业的容错率下降,2018年后的每一步战略走向都需要创业公司深思熟虑。因此,多数交易平台转战汽车金融领域谋求盈利,使此赛道蓝海泛红,但各家都没有建立起真正意义上的护城河,当潮水退去后,将有一大批“裸泳者”面临淘汰。

  那么,如何把握消费升级背景下的汽车流通新变量?灿谷董事长张晓俊、爱驰汽车联合创始人兼首席执行官谷峰、中国汽车流通协会副秘书长兼产业协调部主任郎学红、泰合资本董事杨佳乐以及陆金申华首席执行官、总裁胡列类共聚GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会,从各个角度剖析汽车消费新模式。

  在传统巨头挟持下,新造智能电动汽车如何打下漂亮的销售成绩?为了想清楚这件事儿,小鹏汽车合伙人、高级副总裁肖斌、威马汽车销售公司首席战略官沈政君、零跑汽车副总裁赵刚与车轮副总裁兼大数据中心负责人张翔以及安永大中华区战略运营咨询合伙人舒畅坐在一起,探讨上游制造商品牌营销策略的话题。

  也许,未来的汽车流通市场充满荆棘,但总会有企业能够在这个变革的时代中异军突起、功成名就。而行业领军者往往需要纳百家之言后,深化对行业的理解,能看透行业本质,从而走出一条独特的新通路。

  在本次“汽车流通新变量——GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会”上,任何关于产业政策、市场变革趋势、汽车新品牌营销策略、新渠道建设、金融科技赋能汽车流通等话题的讨论,都得到了一个相当完备的解答。