快讯|进军即时配送领域、迎战双十一,65城同步开通“苏宁秒达”

2018-10-24 09:31· 投资界  charlotte 
   
“苏宁秒达”旨在提供社区化的即时服务网络,围绕苏宁小店在全国的快速布局,苏宁秒达为苏宁小店1公里、3公里提供30分钟、60分钟达的社区鲜食生活的急速配送服务。

  上周五,苏宁物流副总裁陆君峰在朋友圈透露,发出“苏宁即时配送平台——苏宁秒达下周见”的消息。记者了解到,22日凌晨,“苏宁秒达”众包APP正式上线,进军即时配送领域。

  65城同步开通“苏宁秒达”

  今年7月28日,在苏宁易购818发布会现场,苏宁物流常务副总裁姚凯正式向外界披露“苏宁秒达”即时配送解决方案,宣布入局即时物流领域。

快讯|进军即时配送领域、迎战双十一,65城同步开通“苏宁秒达”

  “苏宁秒达”旨在提供社区化的即时服务网络,围绕苏宁小店在全国的快速布局,苏宁秒达为苏宁小店1公里、3公里提供30分钟、60分钟达的社区鲜食生活的急速配送服务。苏宁小店与苏宁秒达齐头并进,苏宁小店开到哪里,苏宁秒达服务就随后落地。

  截至目前,苏宁小店全国65个城市布局近2000家门店。苏宁秒达众包APP首次上线,65个城市同步开通,包括乌鲁木齐、银川、西宁、包头、贵阳、马鞍山等三四线城市。

  据苏宁秒达产品经理透露,目前上线的“苏宁秒达”1.0版,骑手注册成功后,后台会基于算法为骑手提供路径优化服务,会对骑手进行实时订单提醒。运费方面,苏宁秒达骑手每单派费6元,明显高于行业日间派费。预计今年底,“苏宁秒达”将升级为2.0版,会进一步根据商品距离、重量、时间等因素对派费进行优化,以保障骑手收入。

  全面升级本地生活即时配送场景

  “苏宁秒达”依托苏宁小店,快速完成覆盖全国的本地即时物流的网络搭建。苏宁自从去年底发布大开发战略以来,线上线下业态的全场景互联已经成为主流,根据苏宁小店的规划,2018年底苏宁小店全国开设5800家门店,成为中国O2O智慧零售的领跑者,2019年达到20000家,2020年达到30000家。未来,苏宁智慧零售生态布局都将接入“苏宁秒达”。

  10月国庆节数据显示,苏宁全国累计超过8000家智慧门店,累计服务用户超过190万人次。随着线上线下全业态的进一步融合,门店这个入口不仅要广纳客流,更成为线上流量的收割器。

  818期间,“苏宁秒达”在南京的徐庄苏宁易购广场小试牛刀,全面解放用户的双手,为用户提供3公里一键下单,免费配送到家的服务。作为一个开放的平台,“苏宁秒达”还与多个品牌有合作,前不久有媒体爆出,“苏宁秒达”为瑞幸咖啡多家门店提供即时配送服务,保障咖啡半小时内送达用户手中。

  未来,结合苏宁各类智慧门店,数码、3C、百货以及生鲜、鲜花、蛋糕、文件等社区生活所需,也会被逐渐吸引到“苏宁秒达”平台上。“苏宁秒达”围绕本地生活即时配送场景进行全面升级,为更多用户提供轻简、准时、智慧的配送新体验。

本文为投资界原创,作者:charlotte,原文:https://news.pedaily.cn/201810/436934.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件