快讯|时隔七年A股再迎险企!中国人保回A发行规模或超58亿

2018-10-30 11:12 · 投资界  S   
   
2003年中国人保旗下的人保财险在港交所上市;2012年,中国人保集团又于港股上市,为当年港股市场规模最大的IPO。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月30日消息,中国人保于官网刊登《首次公开发行股票(A股)招股意向书摘要》及《首次公开发行A股发行安排及初步询价公告》,正式启动招股程序

  根据《摘要》和《询价公告》的披露,本次中国人保将采用向战略投资者定向配售、网下向符合条件的投资者询价配售和网上向符合资格的社会公众投资者定价发行相结合的方式,拟公开发行不超过18亿股股票,若按照中国人保每股净资产3.23元计算,本次募集资金约为58.14亿元,募资规模在今年A股市场排名前列。

  2003年中国人保旗下的人保财险在港交所上市;2012年,中国人保集团又于港股上市,为当年港股市场规模最大的IPO。

  此外中国人保还启动了A股“保价”计划。中国人保表示:在本公司A股股票上市后三年内,如非因不可抗力因素所致,A股股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产的条件满足时,将会采取稳定方案“保价”。具体措施包括但不限于:一、回购,且回购总金额原则上不低于上一年度归属于公司股东净利润的5%;二、相关董事及高管增持,且各自累计增持金额不低于其上年度自本公司领取的薪酬总额(税后)的10%。

  中国人保发布的三季报预告显示:集团预计2018年1-9月的合并营业收入区间为人民币3910亿元至人民币4060亿元,较上年同期增长约4.0%至8.0%;归属于母公司股东的净利润区间为人民币133.87亿元至人民币155.69亿元,较上年同期增长约-8.0%至7.0%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润区间为人民币131.77亿元至人民币153.59亿元,较上年同期增长约-8.2%至7.0%。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】