Axonics登陆纳斯达克,君联资本一天两家所投生物医疗创新企业境外上市

2018-11-01 08:42· 君联资本CEOClub   
   
君联资本所投企业Axonics在纳斯达克成功上市,股票代码“AXNX”。Axonics此次IPO共发行800万股,募集资金1.2亿美元。这也是君联资本继信达生物在香港上市后同一天第二家生物医疗创新企业在境外上市。

  北京时间10月31日,君联资本所投企业Axonics在纳斯达克成功上市,股票代码“AXNX”。Axonics此次IPO共发行800万股,募集资金1.2亿美元。这也是君联资本继信达生物在香港上市后同一天第二家生物医疗创新企业在境外上市。

  Axonics是新型植入式神经调节技术开发商,研发了世界首款可充电的骶神经调节(Sacral Neuromodulation,SNM)设备,以帮助治疗膀胱过度活动症和大便失禁等病症,改善排尿和粪便功能障碍者的生活质量,是全球首家克服了植入式电极刺激设备微型化难题的公司,其产品做到只有同类设备1/3的体积,可反复体外充电,植入体内可持续正常工作超过15年,是对该领域现有产品技术的重大改进。

  君联资本于2014年、2015年和2017年三次投资公司,是公司最早的机构投资人之一,投资时公司刚刚成立,产品原型设计还没有完成。投资后,君联资本在Axonics公司的中国潜在合作方资源、中国医生专家资源、产品中国落地等方面给予了支持和帮助。目前,公司已完成欧洲和美国的临床试验,并取得了欧洲CE认证,美国FDA认证预计于2019年获批。

  君联资本董事总经理周瑔表示:“祝贺Axonics和CEO Raymond Cohen带领的管理团队,相信在Raymond Cohen带领下,公司上市后将大大加快在欧洲和美国市场产品上市销售的商业化进程,打破美敦力在这一市场的独家垄断。”

  数据显示,神经调节市场目前正处于发展初期,为世界医疗器械市场发展最快的领域之一,预计到2020年全球市场收入将达60亿美元。

  君联资本长期关注医疗器械、诊断领域,周瑔介绍,君联资本在此方向上主要关注三大主题:一是重大疾病,尤其是慢性病中临床未被满足的需求;二是技术上有唯一性,已经成为或有潜力成为细分行业的龙头公司;三是人工智能、物联网、大数据等跨界技术与医疗器械相融合所带来的“器械+”的机会。Axonics即是按此逻辑寻找到的投资标的,除了Axonics,君联资本还投资了星童医疗、国科恒泰、诺辉生物、上海澳华、海斯凯尔、和瑞科技等一系列器械诊断企业。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件