柳传志、李彦宏、雷军等人曾在这里搞过什么大事情?

2018-11-01 17:29· 投资界综合   
   
今年11月20日,2018(第十六届)中国企业竞争力年会将在北京举行。届时,经济学家和优秀企业家汇聚一堂,将从不同角度、不同主题共话中国经济发展。

  2018年是改革开放40周年,改革改变了中国,成就了一大批卓越企业和优秀企业家。回首筚路蓝缕、戮力同心走过的改革道路,是哪些先锋企业贡献了颠覆性的力量?又是哪些杰出的企业家推动了经济社会的发展?这些披荆斩棘的拓荒者带着怎样的智慧与活力、执着与韧性?

  作为一路见证中国企业和企业家群体成长和壮大的中国企业竞争力年会,也走到了第十六届。今年11月20日,2018(第十六届)中国企业竞争力年会将在北京举行。届时,经济学家和优秀企业家汇聚一堂,将从不同角度、不同主题共话中国经济发展。

  见证商业领袖的崛起

  回首过往,中国企业竞争力年会见证了中国商业文明进化的过程,也见证了商界领袖的崛起。

  柳传志在这里讨论联想控股的业务战略

  “我们做投资最归根的目的不是投资,是产业报国,做产业。”

  李彦宏在这里引爆年度商业话题

  “百度的发展策略一直是要潜心的培育市场、教育市场,并不追求短期的利润。”

  雷军在这里道出小米手机背后的故事

  “想成为中国制造的话,我觉得做企业首先要志存高远,做的事情要面对未来。第二要敢用世界级的人才,第三点产品定位要高端,因为高端才有附加值,也改变我们中国过去制造低劣产品的形象。”

  王健林在这里讲解万达的文化产业大发展

  “做文化最大的特点就是不走原来的路,原来是搭一个台子,演话剧,演小品,这种一般化的传统文化的发展收入低,利润低,不能保证大的投资得到效益。”

  马化腾在这里畅谈腾讯和互联网的未来

  “我的用户有需求,为什么不能提供给他呢,其他人都做了,门户都做了,为什么我腾讯不能做,我一做了就是垄断了。用户有需求,不管怎么样我都要提供给他。”

  除了热点主题分享,你还将在中国企业竞争力年会现场倾听大咖对话,吸收知名商业大咖的顶级智慧!

  解读创造商业价值的奥秘

  本届年会设置了【智库对话】、【中经对话】、【TED演讲】等环节,邀请来自全国各行业领军人物,共同深入分析行业发展,分享独到见解。

       智库对话--专家之间的思维共振

  2018,全球化和反全球化博弈加剧,国际规则之争加剧,中美关系进入转折期。面对错综复杂的国际国内经济形势,中国将如何应对?在国际贸易新规则中承担什么样的角色?进入改革开放新时代,必须立足全局,着眼长远。

  圆桌论坛--经济学家对话领袖级企业家

  看大咖之间唇枪舌战,思维碰撞。

  中国房地产市场风险日益严峻。政府调控长效机制的逐渐建立,政策不断具体细化,能否解决高房价问题,让房子回归居住的本质?房产税能够化解市场的哪些风险?未来的中国地产,将走向何方

  在第四次工业革命时代,互联网带来了无数颠覆性的商业变化。传统企业如何打破发展惯性,进入智慧转型的快车道?智慧化转型将引发哪些新商业模式的思考?将危机转化成商机,才是传统企业的掘金之道。

  TED演讲--呈现新物种的未来进化版图

  数字领域的革命引发了多极繁荣的新生态,创造了商业新模式,也催生了新物种。人工智能、区块链、未来汽车、泛文娱……在科技信仰的催化下,它们将进化成什么物种,或被什么物种替代?谁将掌握颠覆未来的神秘力量?一部80分钟的《未来简史》,聆听创新前沿企业的畅想,捕捉未来商业风向,以开放的姿态去连接新未来。

  见证企业的成就与奇迹

  “中经年度关注人物评选”,“企业幸福指数评选”和“卓越表现奖评选”三个奖项的现场颁发是中国企业竞争力年会的传统,“2018(第十六届)中国企业竞争力年会”颁奖典礼将再次创新突破,有更多重量级嘉宾上台讲述他们背后的故事。 

       盘点活动特色亮点

  深度整合国内外政商学界精英资源,打造具有前瞻性的多层次思想交流平台。

  诚邀合作伙伴共创盛举

  聚人群,筑商圈,汇财富,搭平台。共话趋势,同谋未来!我们诚邀合作伙伴!

  2018(第十六届)中国企业竞争力年会的大幕即将开启,《中国经营报》社诚挚邀请更多的合作伙伴参与其中。

  精彩不止于此,更多热点话题、神秘嘉宾将在现场揭晓。想知道未来风口在哪里,答案就在11月20日,2018(第十六届)中国企业竞争力年会!

  【会议地点】 中国.北京

  【联系我们】

  活动咨询:010-88890045/46/49

  媒体合作:010-88890111

  听众报名:010-88890049

  电子邮箱:jingzhengli@cbnet.com.cn

  中国企业竞争力年会由中国经营报社创办于2003年。作为财经界最具权威性和前瞻性的盛会,十余年来,中国企业竞争力年会汇聚了中国商界智库及顶级企业家思想,共寻中国经济与企业的发展之路,成功搭建了政府、企业、中外知名学者思想交锋和智慧分享的平台。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件