快讯|临奇科技宣布完成数千万元A轮融资,海泉基金投资

2018-11-13 17:34· 投资界  yessenia 
   
临奇科技于2017年9月成立,是一家VR硬件公司,主要落地在2C休闲娱乐场景。公司自2016年下半年开始进行VR一体机研发,参与“小米VR一体机”的合作研发,产品于2018年5月上市。

  投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,小米生态链公司临奇科技宣布完成数千万元A轮融资,投资方为海泉基金。本轮融资后,临奇科技将进一步扩大研发投入、硬件生产及人才引进投入。此前,临奇科技曾于2018年5月完成天使轮融资,投资方为小米科技顺为资本

  临奇科技于2017年9月成立,是一家VR硬件公司,主要落地在2C休闲娱乐场景。公司自2016年下半年开始进行VR一体机研发,参与“小米VR一体机”的合作研发,产品于2018年5月上市。

  该公司曾参与小米VR一体机的研发,主要负责硬件设计和软件系统优化。据了解,临奇科技的新产品已经基本研发完成,并开始投入生产,预计2019年初产品上市。新产品同样定位休闲娱乐场景,具体详情暂未公布。

  据了解,在“小米VR一体机”的研发制造中,小米负责内容引进和打造VR版本操作系统,硬件部分由龙旗科技提供,临奇科技主要负责硬件设计和软件系统优化。

  据创始人董琪敏介绍,VR行业的技术研发要求特别高。光学、延迟、人体工程、散热等都是需要攻克的技术难题。临奇科技在实现“优秀的硬件设计、极低的延迟、通透均衡的光学、舒适的人体工程、底层软件的优化、精准的动态捕捉”方面花了许多心思。

  目前临奇科技团队有20余人,主要以技术研发人员,产品销售依托小米生态链。创始人兼CEO董琪敏曾任厦门美图移动产品负责人,在手机产品领域有着十多年从业经验。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201811/437741.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件