快讯|专业保险咨询服务平台“小帮规划”获数百万美元A轮融资,红杉中国种子基金、美国再保险集团投资

2018-11-15 10:54· 投资界  yessenia 
   
小帮规划的愿景就是为大众提供优质的,真正从用户利益出发的金融服务。保险买方咨询服务就是小帮规划为了实现这个愿景的第一步。

  投资界(ID:pedaily2012)11月15日消息,红杉中国种子基金和美国再保险集团(RGA)联合对面向大众的专业保险咨询服务平台“小帮规划”近日完成了A轮投资,投资金额高达数百万美元。此前,小帮规划曾获得由蓝驰创投领投的天使轮融资。

  小帮规划创始人兼CEO徐彬表示,本轮融资将用于下一步的人才吸引,市场推广和技术投入。

  近几年,随着收入的提升和财富的积累,越来越多的人开始意识到配置保险的重要性。但是,一方面,保险产品很复杂,市面上有上千款产品,这让普通消费者在购买保险的时候面临很大的困难。另一方面,传统保险销售人员由于专业度不够,过于重销售等原因,给大众的印象并不好。消费者需要专业的,从客户利益出发的独立第三方保险咨询服务,也就是在国外已经很流行的买方咨询服务。

  小帮规划的创始人徐彬毕业于哈佛大学,曾经在世界顶级投资银行和对冲基金工作多年。在金融机构工作的时候,徐彬就一直在思考如何能让金融造福更多人。小帮规划的愿景就是为大众提供优质的,真正从用户利益出发的金融服务。保险买方咨询服务就是小帮规划为了实现这个愿景的第一步。

  传统保险公司以及销售平台最大的难点在于低成本获客。小帮规划用优质的内容和课程唤醒大众对保险的需求意识,同时提升用户的信任,用远高于行业平均水平的转化率拉低了获客成本。后端的专业保险咨询服务采用1对1个性化服务的方式。在传统金融机构,这样的服务方式效率很低,因此是有钱人的特权。小帮用人机结合的方式,不仅大幅提升了服务效率,降低了服务成本,而且保证了服务质量。根据公司数据,小帮规划每个顾问的服务能力已经远高于行业最优水平,达到行业平均水平的10倍以上。

  小帮规划是个技术基因很强的公司。从成立以来,小帮在技术上持续大力投入。现在已经实现了根据用户的个性化需求,从平台上数千款的产品中,精准搜索和匹配出最能满足用户需求的保险配置方案。未来,公司还计划在大数据和人工智能的领域持续投入,不断提升服务效率和服务质量。这也是红杉中国种子基金,以及全球第三大再保险公司美国再保险集团(RGA)看重和投资小帮的重要原因。

  除了技术基因以外,小帮的内容和运营基因也很强。事实上,小帮规划是一个“金融+内容+技术”跨界公司。创始人兼 CEO 徐彬毕业于哈佛大学统计系,此前曾在世界知名的投资银行、对冲基金工作并有过金融领域连续创业经历。COO 张静为原有书商业中心总监,曾经创立心理倾诉平台“朋伴儿”。CTO王栋是雪球财经原创始CTO。三个合伙人因为共同的价值观和愿景走到了一起。他们希望可以跟更多志同道合的小伙伴们一起,做一件社会价值和商业价值都很高的事。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201811/437823.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件