创梦天地登陆港交所,A轮领投方红点中国再添上市成员

2018-12-06 10:22· 投资界  zoewang 
   
创梦天地是 “地铁跑酷”、“神庙逃亡”等热门游戏的发行者。在苹果商店过去十年最热门游戏TOP10中,创梦天地发布过的游戏就占了4款。

北京时间2018年12月6日,乐逗游戏母公司创梦天地(股份代号1119.HK)在港交所主板挂牌上市。

创梦天地是 “地铁跑酷”、“神庙逃亡”等热门游戏的发行者。在苹果商店过去十年最热门游戏TOP10中,创梦天地发布过的游戏就占了4款。

2008年,中国网民首次超过美国。

2009年,iPhone在中国开始销售。随着中国移动智能终端的普及,网络从PC互联网向移动互联网转移。中国网民迎来了第三次互联网大浪潮。

2012年,红点中国主管合伙人袁文达带领团队,作为A轮领投方,完成了对彼时刚成立一年多的创梦天地的投资。

创梦天地登陆港交所,A轮领投方红点中国再添上市成员

2012年移动支付牌照发放,游戏变现开始形成闭环,手游逐步成为线上数字娱乐市场的重要组成部分。创梦天地抓住移动互联网兴起的时机,迅速占领手游发行市场的领先位置,成为最大的独立手游发行商之一。

2014年,公司在美国纳斯达克挂牌交易。

2016年,随着国内文化产业资质的审核及管理越来越标准和严格,为了保持核心业务的持续快速发展,公司决定回归。同年9月,公司完成私有化交割。

至此,公司完成了和国内重要的战略投资者的连接,以及对人才结构的优化,并且从单纯的游戏发行业务,扩展到以手游业务为核心,包括IP运营、广告、用户增值、线下娱乐等业务的平台型公司。

红点中国非常看好市场潜力及公司未来发展,作为买方团的重要投资人,继续大力支持。

艾瑞咨询的《中国新生代线下娱乐消费升级研究报告》显示,新生代线下娱乐消费具有高需求、高参与、高支出的特征,并成为市场主力军。沙利文报告数据,2017年中国线下数字娱乐市场的规模是967亿元,预计2022年将达到4008亿。

公司首席营销官何猷君曾经在采访中提到,由90后、00后组成的Z世代将主导下一场娱乐消费市场升级。

因此,在核心业务自建和生态合作建设的飞轮驱动下,公司对内容原创、发行上下游进行深度整合,并且拥有多支知名电子竞技团队。今年3月份,更是对外公布要致力于构建“24小时线上线下数字娱乐生活圈”。同时,公司去年和腾讯联合推出“好时光”影游社,在完善电竞生态圈的商业棋谱上再下一子。

“下一场娱乐消费市场升级已经来临。公司坚持打造新一代线上线下结合的娱乐场景,通过将精品内容、电竞、游戏、动漫、影视、IP及衍生品等做深度融合,配合强大的战略合作伙伴如腾讯等,为广大用户提供全新的、更全面的娱乐体验。公司未来发展还有巨大的成长空间,我们非常看好创梦天地。”红点中国主管合伙人袁文达提到。

2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件