英诺发布品牌升级和NewOffice新产品,将就金融、产业、社群服务持续发力

2018-12-21 15:06 · 投资界     
   
英诺发布了品牌升级和空间新产品NewOffice,升级后的英诺品牌logo表明了其将延续从投资和服务两个方向助力创业企业的不变初心。

12月19日,英诺在北京召开了“NewOffice产品发布暨品牌升级发布会”。会上,英诺发布了品牌升级和空间新产品NewOffice,升级后的英诺品牌logo表明了其将延续从投资和服务两个方向助力创业企业的不变初心。

英诺创新空间始建于2012年,是一家跨地域的产业服务与创业综合体运营平台,目前有10个不同类型的创新空间遍布全国,包括有北京、重庆、杭州、成都、广州、厦门等地,签约总面积近30万平方米,空间建立以来,入驻企业新增融资额超20亿,估值超150亿。

英诺创新空间创始合伙人、英诺天使基金合伙人刘怀宇在发布会上提出:创业企业的需求将在2019年迎来全面升级,英诺将顺应时代变化不断进化,向创业企业提供更加专业的金融、产业和社群服务。

从0到1的价值发现”与“从1到N的价值创造”

发布会现场,刘怀宇宣布:从2019年起,英诺将正式起用全新的品牌logo,INNO四个字母虽然没有太大变动,但被英诺赋予了全新的含义。

from clipboard

| 英诺天使基金全新logo |

英诺天使基金新logo的含义是:穿越经济的波峰波谷,做从0到1的创业者的价值发现;英诺创新空间新logo的含义是:成人达己,陪伴创业者实现从1到N的价值创造。

from clipboard

| 英诺创新空间全新logo |

刘怀宇表示:2019年,面向创业企业的强需求的服务必须全面升级,首要需要满足的创业企业刚需,是快速发展需要的资金;其第二刚需是产业需求,即在创业企业产品的快速迭代、市场渠道等方面对接上下游资源;第三刚需是打造强大团队的需求。

而英诺的目标是全力满足创业企业的这三项刚需。“从0到1的价值发现”与“从1到N的价值创造“,升级后的英诺品牌logo表明了其将延续从投资和服务两个方向助力创业企业的不变初心。

刘怀宇透露:经过5年多的发展,英诺体系现已拥有较为成熟的企业服务能力,包括有金融、产业、社群服务和创业综合空间:

1、金融服务。包括英诺天使基金,很快将设立以风险债业务为核心的债权基金,还包括融资FA以及政府政策对接等;

2、产业服务。英诺将打造创业者-产业上下游交流通道,并为初创企业产品提供实践平台,同时满足大企业的创新需求;

3、社群服务。以创业综合空间为载体,提供创业者需要的社交、学习、生活、娱乐等在内的多种社群服务;

NewOffice: 小空间建生态这边风景独好

英诺本次还发布了以coworking+MakerBox为核心的空间新产品NewOffice,为小空间如何建设生态迈出了实践性的一步。

据悉,NewOffice是以共享办公为主要产品形态,并配置开放的、以人为本的复合智慧空间--MAKER BOX,为创业企业及员工创造安静、温馨、开放的办公环境和品味生活、学习、交流的社交场所。

英诺创新空间创始合伙人李长麟在发布会上表示:NewOffice在运营层面上不打算做重,在确保入驻企业享有原有服务和高效响应企业需求的前提下,未来的NewOffice将有可能会实现无人化。

可以说,NewOffice在形态上实现了共享办公+MakerBox,功能上依然延续了英诺创业综合体的“四创”模式:创办公——智慧工作空间,创生活——工余休闲娱乐,创服务——英诺创业孵化加速,创社交——学习沟通交流。

from clipboard

| 英诺创业综合体思维公式 |

事实上,英诺创新空间是用空间的形态来承载生态,做的是创业生态的建设和运营。英诺以投资的眼光选择入驻项目,并为项目投入更多的服务支持和产业资源,创业综合体模式已经实现了入驻企业的“乐业”和“乐活”,建立起了入驻企业的幸福工作圈和开放办公社区。

目前,英诺旗下有三款空间产品:NewStart、NewOffice、MakerBox,每一个产品都是为了创业者不断升级的需求服务

英诺用资本和服务搭建起了一个以创业者为核心的良性创业生态,一个又一个初创企业在这个生态里获得了更多资源与成长,未来,英诺将为向创业企业提供更加全面、专业、深度的服务并不断进化,与企业一起成长。