快讯|传今日头条有意向收购锤子,头条回应:有收购部分专利使用权的计划

2019-01-03 07:50· 投资界  李拜天 
   
早在2016年9月,今日头条的第二届头条号创作者大会上,张一鸣宣布会在短视频领域投入10亿元补贴原创视频发布者,也暗示了头条会通过短视频进军在线教育市场。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月3日消息,昨日有消息传出称,今日头条或将收购罗永浩的锤子科技。消息一出,顿时引起广泛关注。对此,今日头条回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。

今日头条做教育早有征兆。

早在2016年9月,今日头条的第二届头条号创作者大会上,张一鸣宣布会在短视频领域投入10亿元补贴原创视频发布者,也暗示了头条会通过短视频进军在线教育市场。而此前就有媒体报道,今日头条内部在孵化包括一对一外教(直接对标VIPKID)、少儿编程、聊天机器人等多个to C 的教育产品。

2017年年底,今日头条举办了“eduTECH 2017今日头条教育行业未来峰会”并发布了今日头条用户关于教育行业的认知数据,在数据背后,也蕴藏着商业价值。大会数据显示,2017年今日头条教育类资讯总量持续快速增长。其中,教育类文章阅读总量超过107亿,教育类问答阅读总量超过190亿。

此外,2017年7月今日头条还参与投资了晓羊教育的A+轮融资。2018年3月,网上爆料今日头条投资了一起作业,不过随后一起作业公布其2亿元E轮融资时,并没有见到今日头条的身影。

最为明显的还是在去年5月,今日头条推出了少儿在线英语品牌gogokid,针对4-12 岁孩子提供一对一北美师资外教课程,这显然是一款对标VIPKID 的产品。gogokid属于“北京比特智学科技有限公司”,比特智学由北京闪星科技有限公司100%控股,闪星则是由今日头条母公司——字节跳动100% 控股。

此外,2018年7月,有声音说,今日头条收购了在线教育品牌学霸君的部分业务,不过尚未彻底完成交割。这一次今日头条没有否认,只是说字节跳动确实在教育领域有探索,希望通过产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。不过,目前产品还在测试阶段没有正式发布,并对外界说“敬请关注”。

本文为投资界原创,作者:李拜天,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439359.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      奉贤燃气
      奉贤燃气
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      百理新材料
      百理新材料
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      Mindesk
      Mindesk
      天使 90万美元 融资