快讯|满记甜品联合口碑推首家智慧餐厅,打造全新智能互动的就餐体验

2019-01-09 11:38· 投资界  cherry 
   
从经营场景的拓展、到用餐体验服务的升级、到智慧餐厅的打造,满记甜品一直在尝试给消费者更舒适的用餐体验。

投资界(微信ID:pedaily2012)1月9日消息,满记甜品联合阿里本地生活旗下口碑平台一同打造智慧餐厅,消费者可以通过口碑App提前点好美食,预约时间到店自取,实现“人在路上、菜在锅里”;也可以消费者到店后,直接用手机点单,等收到取餐码后,从取餐柜中拿出菜品。

整个流程消费者可以自助完成,无需排队,还能享受一场全新智能互动的就餐体验。

自1995年第一家门店在香港西贡开业以来,满记甜品从一间简易的甜水铺到成长为一家年收入破10亿、分店超过400家的大型连锁企业。2016年,满记甜品开通饿了么外卖渠道,拓展线上增量渠道;2017年,与盒马鲜生共同打造的新零售Honeymoon Express,线上销售占比超50%;2018年,满记甜品华南区域全面接入口碑点餐,其中点餐率最高的门店,渗透率可达91%,同时试水首家智慧餐厅。

从经营场景的拓展、到用餐体验服务的升级、到智慧餐厅的打造,满记甜品一直在尝试给消费者更舒适的用餐体验。

如今,打开口碑App或支付宝扫描二维码,进入满记甜品的线上店铺页,便可以根据页面提示进行点餐,收到备餐完成信息后,便可自助开柜取餐,全程无需排队便可享受美味。

事实上,这并不是满记甜品与口碑第一次合作,早在2015年满记甜品就开始通过口碑大数据的支撑,对消费者的消费习惯进行精准洞察,从而推出更贴心的定制化服务。而这一次智慧餐厅的合作,便是希望通过大数据赋予餐饮数据化,对甜品进行智能推荐,从而提高笔单价,减少消费者的决策时间,提高餐厅运营效率。同时,营造无人智能的未来式就餐体验,

“更好的用户体验和更高的运营效率是智慧餐厅的探索方向。”满记甜品CEO潘冠鹤表示,他更希望通过大数据重构品牌与消费者的关系。

在新餐饮时代下,商家不仅要开拓线上渠道,更需要稳固提升线下门店效率,向技术要坪效、品效和人效。真正实现留住更多顾客,利润翻倍增长。

本文为投资界原创,作者:cherry,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439498.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年03月21日
      机器之心
      机器之心
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      美信联邦
      美信联邦
      C轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      云工厂
      云工厂
      其他轮 金额未透露 融资
    • 2019年03月21日
      普林芯驰
      普林芯驰
      A轮 金额未透露 融资